четверг, 21 февраля 2013 г.

Заповеди для нового времени

(фотография  московской встречи с духовным учителем, ведущим духовных тренингов, автором  множества книг Романом Долей)

Духовное делание создает для человека практикующего огромное поле деятельности, которое он засевает семенами добродетелей. Рано или поздно семена прорастают и приносят плоды. Чтобы проявить в мире своего внутреннего ребенка (гения), необходимо постоянно преодолевать страх к изменениям и внешнее сопротивление среды. Мы красивы, талантливы и гениальны только тогда, когда наше сознание пребывает в духовном восхождении. Важно удержать и не расплескать это состояние и перенести его в наш мир.

Наш гений, самый главный целитель и он же вера в себя и свои силы. Мы интересны и значимы для себя и других людей только тогда, когда преодолеваем свое эго и даем дорогу Духу. Можно сказать, что бога с маленькой буквы, требуется взрастить до Бога с большой буквы. Однако у меня ничего не получится, если я не открою и не осознаю законы (правила или заповеди), по которым развиваются все существа вселенной. По ним я буду более точно сверять свою жизнь. У меня, как творца своей вселенной, на это есть целая вечность, но так хочется не затягивать процесс.

Существующие догматы и заповеди не объясняют идею самого себя. В них ощущается нечто, что подразумевается, но не проговорено. Без того, что не проговорено, сам смысл заповедей затирается. Следовательно, существующие заповеди следует дополнить теми, которые не были озвучены для массового применения и, рассматривать их с позиции максимального своего исцеления. При этом важно поставить себе точный диагноз. Он прост: страх, неведение, лень, ложь, жадность и невежество! Отсюда и поиск лекарства. Те, кто еще не осознал смысла этих строк, в противоядии не нуждаются. Заповеди – это не просто законы развития – это практики исцеления и отстройки своего сознания.



Заповеди

1. Будь!

Это удивительная заповедь: Быть! Быть самим собой! Не Петровым, Сидоровым, а именно собой. Бесконечный космос ждет от меня того, чтобы я был тем, кем я являюсь. Да и само слово «будь», ко многому обязывает. Не бесцельно существовать, а соответствовать идее самого себя. Во всей вселенной есть только один такой я. Копий и повторов нет. Индивидуальная сборка! Вселенная опирается во мне на мою индивидуальность и мое предназначение. Я углубляюсь в тот образ, который вселенная на меня уже спроецировала. Он намного гармоничней, красивей и богаче, чем я себе могу вообразить. Если я не соответствую идее самого себя, то вселенная не сможет питать меня, так как я выйду из сферы своих истинных интересов. Я больше буду мешать себе, чем находиться с собой в гармонии. Когда я в гармонии с собой, я в гармонии и с вселенной. Это единство создает поле божественного счастья и вдохновения. Это – сама полнота жизни!

Быть самим собой, значит быть честным по отношению к себе. Потребуется накопить честь к самому себе. Это труднейшая практика – накопить честь к самому себе, чтобы чествовать себя. Почитать, значит помнить, вспомнить, познать. Когда арии говорили: «Честь имею!», то это было именно так. Честный человек не будет брать то, что ему не принадлежит и разрушать то, что не создавал. Он знает, Кто он такой! Такой человек бережет мир!

Я использую установку: - Прости меня, я тебя люблю! – обращаясь внутрь себя к своему спящему гению. Проговаривая эту формулу много раз, я пробуждаю его к проявлению в этой жизни.



2. Я – главный!

Это я главный в своей жизни! Без соблюдения этой истины я постоянно буду отдавать территорию своей жизни другим людям. Отдавая свою территорию, я буду чувствовать себя обворованным. Никто из людей не властен, решать, что мне делать и как мне жить. Ограничивает меня лишь моя неосведомленность о себе, слабость воли, мои долги по прошлым воплощениям и родовая карма. Однако из коридоров мышления социума и своих ограничений потребуется выбираться, иначе жить своей жизнью, не получится. В моем мире только я создаю все, и только я несу за это полную ответственность. Все, что есть в моем мире уже создано мной. Теперь я делаю это осознано и так как я этого хочу. Это не подростковая инфантильность, а моя ответственность за все, что со мной происходит. Так я становлюсь взрослым!

Взрослый человек талантлив, богат, здоров, целенаправлен и верит в себя и свои силы. Сильный человек не предает, не отказывается, не ожидает, не откладывает и не перекладывает на других ответственность за себя. Он не опаздывает, не спешит, не обвиняет, не мешает, не обещает, не удерживает, не раздражается, не обижается и не боится. Он не готовится к жизни, а уже живет!

Ответственность за свою жизнь подразумевает, что я развиваю осознанность, волю, целенаправленность, силу и ясность ума. Мне уже неинтересно прозябание в тупости, лени, бессмысленности, болезнях и претензиях. Я реализую себя и получаю от себя огромное удовольствие. Древние говорили: Займись собой, если не хочешь, чтобы тобой занимались другие.



3. Не бойся!

Самая главная заповедь: Не бойся! С «не бойся!» все и начинается. Странно, что она не вошла в канонические писания. Наверное, ее было не выгодно разглашать - рычагов управления обществом станет меньше. Если не бояться, то многие «нужные» связи становятся бессмысленными, а значит, высвободится большой объем созидательной энергии под другие дела. Паразитов станет меньше. Только так человек может выпасть из обоймы взаимозависимостей. Пока территория жизни отдана страхам и наработке «нужных» связей, жизнь проходит стороной.

Мой страх ограничивает и сжимает меня. Я его не вижу, так как он живет в моей подсознательной памяти. Страх бдит и ждет, когда то, чего я боюсь, произойдет. Так я постоянно напряжен, о чем даже и не догадываюсь. Привычка пребывать в бессознательном напряжении, есть карма или ярмо. Я думаю, что живу, но на самом деле ожидаю будущих неприятностей. Мои бессознательные тревожные ожидания, даже если я их не осознаю, обязательно сбудутся. Они намагничивают пространство таким образом, чтобы оно обязательно проявило все мои запросы.

Часто человек, пройдя через то, чего боялся, ощущает величайшее счастье – его разжал и отпустил страх. Лишь после этого можно понять, сколько сил и энергии уходило на его контроль. Вместо радости, красоты и счастья, энергия жизни уходила на привычные схемы ума. Страхи впечатаны в подсознание через генетическую память, через тонкие клише воспоминаний прошлых воплощений и через негативный опыт данной жизни. Тем не менее, никто кроме меня не властен надо мной, если я не боюсь! Никто не может мне что-либо запретить! Поэтому я стремлюсь к своей целостности, личной честности и безупречности. Это пробуждает веру в себя, и я уже точно знаю, что могу много достичь, если именно это мне необходимо. Для укоренения этой заповеди в жизнь, уместны следующие аффирмации: Я верю в себя! Я верю себе!

Вторая часть этой заповеди – Бойся! Я знаю, чего я боюсь. Я боюсь своих неосознанных привычек: сползания в глупость, тупость, трусость, жадность, страх, беспомощность и желание переложить ответственность на других. Это воистину страшно. За минуту подобного «удовольствия» приходится слишком дорого платить. Цена – наша жизнь!



4. Возлюби себя как Бога!

Это наиважнейшая заповедь, без которой вообще невозможно следовать духовным путем и нести за себя ответственность. Заповедь вредна инфантильным людям. Они обязательно ее перекрутят, додумают по своему разумению и выдадут в мир очередного монстра. Для ее понимания требуется зрелость. Все, что я делаю, я делаю через призму самого себя. Если я хочу кого-нибудь полюбить, но не люблю себя, то кроме войны из этого ничего не выйдет. Нелюбовь к себе обязательно отразится на всем, к чему я прикасаюсь. Чем больше я не уважаю и не люблю себя, тем сильнее разрушаю себя, близких людей, внуков и правнуков. Чем больше я вижу в себе бога, тем больше он через меня проявляется. Я подражаю ему, я стремлюсь быть светлым и устремленным к ясности. Любовь к себе ко многому обязывает. Я стремлюсь противостоять омраченности ума, ложным ценностям, неверию, жестокости и фальши.

Чтобы мое эго не подсунуло эгоистичные желания, я учусь абсолютно все делать с любовью; я учусь ею жить. Служение любви и есть жизнь. Даже само устремление к любви, раскрашивает мир совершенно в другие цвета и оттенки. Мир неожиданно становится добрым, мягким, наполненным волшебным светом, смыслом и покоем. Любовь не может разрушать. Только так все мои действия и желания истинны, без примеси «заднего» ума, и только они приносят мне радость. Именно на базе такого понимания становится ясен смысл высказываний святых: Люби и делай все, что хочешь! Эту формулу можно дополнить установкой: Люби и делай все, что хочешь, ведь я есть Бог!

Эта формула уже вызвала переполох в умах многих моих читателей. Если ее сложно осознавать и принимать в таком виде, то начитывайте: Люби и делай все, что хочешь, ведь я бог в своем мире!



5. Радуйся!

Больной и страдающий эгоизмом человек радоваться не может. Радость – это естественное состояние бытия. Я могу радоваться только тогда, когда очищен от суеты, безверия, агрессии, планов мести, страхов жизни. Пока я перегружен ожиданиями, кто, как и когда меня обидит, расслабиться и получить удовольствие не удастся. Даже если я буду улыбаться американской улыбкой, внутренняя начинка будет выдавать мою зажатость. Радоваться, в первичном значении слова – это давать себе Ра. Бог Ра – это реальность или целостная сущность всего. Радоваться, значит возвращаться к своей истинной сущности. В Богородичной молитве есть корневое слово: радуйся. Только после этого Господь будет с тобой. Только тогда дева благословенна в женах и благословен плод чрева ее.

Дополнением этой заповеди будет формула: Наслаждайся собой! Наслаждаться собой эгоист не может; благодать приходит изнутри посредством умственного, волевого преодоления своей ограниченности и закомплексованности. Благодать приходит через духовную работу и сверхусилие. Это праздник освобождения души из плена страха. Только тогда душа способна праздновать жизнь!

Здесь уместна аффирмация: Этот праздник для меня!

Смысл всей игры - быть счастливым здесь и сейчас, а радость, лучше детектора лжи, укажет, там ли я и то ли я делаю. Я учусь радоваться всему происходящему; и солнцу и дождю; и морозу и жаре; и во всем стремлюсь видеть величайшее благо! Я радуюсь просто потому, что живу! Я готов взять на себя величайшую ответственность - просто жить!



6. Твори!

Как Бог, я всегда троичен. Един в трех ипостасях. Я утраиваю или строю мир. Троица неразрывна: мать-отец-ребенок или энергия-воля-любовь. Я всегда состою из матери и отца. Любое нарушение равновесия Троицы, приводит к страданиям и болезням.

Каждое мое действие и мысль есть творчество. Я создаю свою жизнь или самого себя! Сегодня, завтра, послезавтра я создаю то, чего еще не было - свой неповторимый мир. Я создаю то, что я уже могу создать. Сегодня так, завтра еще красивее и удивительней, а послезавтра – нечто совершенно необыкновенное. Я учусь творить осознанно и с любовью, чтобы мое творение было совершенным. Чем более совершенно и прекрасно мое творение, тем ближе я к самому себе и тайне бытия. Тем яснее путь, ярче радость и божественней вдохновение!



7. Бди!

Когда роли прилипают, и я отождествляюсь с ними, наступает забвение. Я думаю, что я маленький в этом огромном и враждебном мире. Моя душа страдает от своей ограниченности. Она страдает от разобщения со своей сущностью. Все это происходит лишь в моем уме. Я потерялся и забыл, Кто Я такой. Моя задача будить себя от морока иллюзий. Я должен быть на страже самого себя. Я должен помнить, что я режиссер, актер и зритель в одном лице!



Мне интересны те люди, которые преодолели в себе инерцию гипноза толпы и через красоту, творчество и саморазвитие, устремились на поиски своего места в этой жизни. Мне интересны те, кто служит творению через отстройку своего духа и открывает то, чего еще не было в сознании людей.


С сайта Романа Доли https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0&page=2&sortby=&1394364938#readmsg?id=13614532540000000691&folder=2

Комментариев нет:

Отправить комментарий