суббота, 12 мая 2012 г.

САКРАЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В ДРЕВНИЙ ГОРОД БОЛГАРЫ.wmv





«… Однажды отважные путешественники, без устали странствующие по свету, в поисках подвигов, чести и славы отправились искать Долину, где на Скале Нежности стоит Замок Любви, чьи стены скрывали самых красивых женщин мира. О долине пели поэты, о ней грезили юноши, и вот мечтатели отправились в путь, чтобы найти ее. Дорога была трудной и долгой, много времени она заняла, но в один прекрасный день причалили корабли к высокому берегу. Наверху высились крепостные стены белокаменного города, удивившего своею красотой, похожей на красоту изысканной восточной красавицы…» 


Так говорят древние легенды о городе, который до сих пор стоит на берегу Волги. Группа участников программы"Ковчег радости" посетили это Место Силы 29 апреля 2012.  



В северном мавзолее мы познакомились с  выставкой «Эпиграфические памятники Болгара XIII-XIV вв.». В филиале заповедника, музее «Сувар» работает экспозиция, рассказывающая о древнем булгарском городе Сувар. 
Прошли большую экскурсию с осмотром остатков сооружений XII-XIV вв.: Руины Соборной мечети и Малый минарет, Ханская усыпальница, Северный и Восточный мавзолеи, Красная, Черная и Белая палаты, восточные или Ханские бани. Немногочисленные старинные архитектурные памятники рассказывают о кровавых битвах и горечи рабства, о полете творческого гения и мастерстве строителей. Многое сохранилось благодаря указам Петра I и Екатерины II, их обмерял и описывал юный Гавриил Державин. Ныне все эти объекты – интереснейшие археологические памятники и место паломничества в «Северную Мекку», как издавна называли этот город мусульмане России. 


На площади Соборной Мечети группа провела медитацию, соединение с божественной Силой Места Болгар, настроились на восстановление этого прекрасного Места Творца, и на восстановление своей целостности.



В конце поездки Господь даровал нам Святое Знамение - редкое явление- круговую радугу вокруг Солнца.

Для многих релтгий круговая радуга вокруг солнца - благоприятное предзнаменование, зрелище это- очень красивое и впечатляющее.



- Это хороший знак, - сказал буддийский монах досточтимый ген Ачо из Элисты, - часто во время ритуалов можно наблюдать подобные явления. Радуги самых разных форм - благоприятные приметы. Они появляются, когда мастера духовной практики дают Учения, совершаются благие дела и когда высокий учитель перерождается на этой земле.



Посещение Храма Святого Авраамия  и святого родника открыло дорогу к добру, любви, исцелению и  радости.


Благодарим Творца за его чудесные дары!
 
КОВЧЕГ РАДОСТИ - ТВОЙ ШТУРМАН НА ПУТИ К САМОПОЗНАНИЮ И ЦЕЛОСТНОСТИ: СЕМИНАРЫ ВЕБИНАРЫ КОСУЛЬТАЦИИ ТРЕНИНГИ АРОМАТЕРАПИЯ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ