понедельник, 31 октября 2011 г.

СВЯТАЯ ВОДА БЕЗДОННОГО РОДНИКА,ФОТОГАЛЛЕРЕЯ ЛЕТНЕГО ВЫЕЗДНОГО СЕМИНАРА В СЕЛО ФЕДЬКИНО

В Тереньгульском районе есть чудесный родник – «Бездонный колодец». Как гласит легенда, много лет назад на этом месте стояла церковь. Но однажды во время службы храм ушел под землю. А из земли забил источник. Сельчане пытались измерить глубину — но колодец оказался бездонным.

Чудесный родник «Бездонный колодец» расположен в пяти километрах от села Федькино Тереньгульского района. Это – место, породившее массу легенд. Говорят, именно здесь когда-то людям явилась икона Иоанна Предтечи.По словам местных жителей, более 200 лет назад здесь цвели яблоневые и грушевые сады. И стояла церковь. Но однажды случилось невероятное.

 Когда батюшка с прихожанами служил молебен, внезапно церковь стала уходить под землю. Прихожане успели выбежать, а батюшка нет. Через некоторое время здесь забил фонтан высотой более 5 метров. И это место стало считаться святым.

Когда фонтан утих, сельчане решили исследовать это чудо природы. На трех связанных вожжах общей длиной 60 метров в источник опустили двухпудовую гирю. До дна она так и не достала. С тех пор колодец стали именовать бездонным. Вода в нем — серебряная – говорят местные жители. Она строгая — с норовом. Идешь с покоса — разгоряченный. Попил из источника — и обязательно двигайся, не сиди, иначе заболеешь. Люди считают эти места святыми. Говорят, сквозь журчание воды колокола звонят.



Вот в таком удивительном месте проходил наш летний выездной семинар.
Сосна-одно из самых сильных энергетических целителей среди деревьев.
 На Руси трапеза исконно являлась не просто едой, но празднеством и возможностью пообщаться с близкими по духу людьми.

Отдых на озере это запахи свежескошенных трав, зелень лесов, гладь воды на фоне сверкающей голубизны неба, единство с природой и, царящая здесь атмосфера спокойствия и неспешности, где человек сможет отдохнуть от шума  и городской суеты.

Прогулка на пруд, который берет свой исток из родников, сама по себе приятна, но целью прогулки было не купание, а желание понять суть живой воды.

Наша планета, ее нескончаемые недра, являются доступными для нас источником сил, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Древняя наука познания тайн воды, земли, воздуха и растений была рождена нашими прародителями, для которых знания полезных свойств окружающего их мира были не только благом, но и единственной возможностью выжить. С тех пор минули тысячелетия. И те, древние знания, накапливая опыт поколений, перешагнули к нам, в современность, в виде  целителя по имени ПРИРОДА.









Медитация на "духовное сердце"началась с очищения энергетических тел. Эта простая медитация на сердце удивительным образом трансформирует многое, что в нас присутствует и сдерживает развитие. В который раз за последнее время приходят простые слова и простые методики, которые способны открыть поразительную глубину, в том числе и в нас самих. В теле человека существует центр, где любовь и дух составляют одно целое, и этот центр – ваше сердце. В сердце находится центр, который узнает дух, но дух нельзя почувствовать как эмоцию или физическое ощущение.   Это сосояние "внутренней тишины", в Индии такое состояние называется нэтти, что означает «ни то, ни это».
 Проведенные духовные практики и медитации дала возможность сделать сердце настолько чистым, чтобы увидеть дух. Под словом «чистое» здесь не подразумевается хорошее или добродетельное – оно означает сердце, лишенное всего привнесенного, в котором отсутствуют какие-либо оценки.



Арттерапия – это не столько лечение, сколько развитие креативности, развитие и гармонизация личности, помогающие при решении любых проблем.

Любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние мелодией, звуком, движением, рисунком. Случается так, что для некоторых людей – это единственный способ дать миру знать о себе, заявить о себе как о творческой личности.










Баня. С древних времен баня у всех народов почиталась как «культовое место».   И в Новом времени, помимо непосредственного предназначения - очищения тела - баня сочетает в себе четыре природные стихии: воду, огонь, землю и воздух. При омовении в бане, человек восстанавливает в себе силу, мощь этих стихий и рождается заново.




СТОЛЕТНИЙ ЯСЕНЬ. Ясень- Древо Мира скандинавов, дерево чистоты и света, чьи ветви служат лестницей на Небеса. Ясень - священное дерево одного из древнейших богов - Лиира, Бога сначала безбрежного Океана Пространства, а затем, с утратой знаний, Бога мирового Океана, т.е. бескрайних водных просторов (Нептун). Свойство древесины ясеня отторгать все темное и недоброе, позволяет использовать ее в качестве трансформатора темных заклятий, разрушительных для смертной жизни и опасных для человеческой души.

 На выездной сессии, каждый имеет возможность соприкоснуться с индивидуальностью партнеров по медитации; в Едином восприятии и в едином духовном творчестве всей  группы, мы узнаём о нашей связи друг с другом и с Космосом!


КОВЧЕГ РАДОСТИ - ТВОЙ ШТУРМАН НА ПУТИ К САМОПОЗНАНИЮ И ЦЕЛОСТНОСТИ: СЕМИНАРЫ ВЕБИНАРЫ КОСУЛЬТАЦИИ ТРЕНИНГИ АРОМАТЕРАПИЯ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ