суббота, 28 ноября 2009 г.

Манипура

Функция Манипуры - активное действие. Она собирает в себе жизненную энергию и дает ее нам для выполнения наших дел. Сильная Манипура позволяет так же контролировать свои эмоции и иметь высокий социальный статус за счет способностей к управлению и контролю. В какой-то степени, Манипура - это чакра власти.

Люди с неразвитой Манипурой робки и не решительны, не уверены в себе и часто очень вспыльчивы (особенно если не сбалансирована Свадхистана).

Тех, у кого хорошо развита Манипура, мы можем узнать по способности идти к победе несмотря ни на что и легко преодолевать трудности, свободно чувствовать себя в общении с людьми и легко достигать поставленных целей (при нормальной работе Муладхары). А так же из “манипурщиков” получаются хорошие военные и управленцы, потому что они легко держать высокое напряжение и совершенно спокойно командуют людьми.

Манипура в теле представлена двумя энергетическими центрами: пупочным центром, отвечающим за собственную силу и активность, и центром солнечного сплетения, отвечающим за социальное взаимодействие.