вторник, 19 февраля 2013 г.

Развитие сознательного ненасилия




5 упражнений

Культивирование сострадания и изучение способов оберегать жизнь людей, животных, растений и минералов. Я преисполнен решимости не убивать, не позволять другим убивать и не оправдывать ни один акт убийства в мире, будь то в мыслях или в моём образе жизни.


Сознавая страдания, причиняемые эксплуатацией, социальной несправедливостью, воровством и угнетением, я обязываюсь культивировать любящую доброту и изучать пути работы на благо людей, животных, растений и минералов. Я буду практиковать щедрость, делясь своим временем, энергией и материальными ресурсами с действительно нуждающимися. Я исполнен решимости не красть и не обладать ничем, что должно принадлежать другим. Я буду уважать собственность других людей, но буду противиться тому, чтобы другие наживались на страдании человека или других живущих на Земле видов.


Сознавая страдания, причиняемые неправильным сексуальным поведением, я обязуюсь культивировать ответственность и познавать способы защиты индивидов, пар, семей и общества. Я принимаю решение воздерживаться от сексуальных отношений без любви и долгосрочных обязательств. Чтобы сохранить собственное счастье и счастье других, я принимаю решение уважать свои обязательства и обязательства других людей. Я сделаю всё в моих силах, чтобы защитить детей от сексуального насилия и удержать пары и семьи от распада вследствие неправильного сексуального поведения.


Сознавая страдания, причиняемые неразумной речью и неспособностью слышать других, я обязуюсь культивировать любящую речь и глубокое понимание, чтобы нести радость и счастье другим и освобождать их от страданий. Зная, что слова могут нести как счастье, так и страдание, я обязуюсь говорить правду в выражениях, вдохновляющих уверенность в себе, радость и надежду. Я не буду распространять новости, в истинности которых я не убеждён, и не буду критиковать и осуждать то, в чём я не уверен. Я воздерживаюсь от высказываний, могущих привести к разделению и раздору или вызвать распад семьи или сообщества. Я принимаю решение прилагать все усилия к примирению и разрешению любых конфликтов, как бы незначительны они ни были.


Сознавая страдания, причиняемые бездумным потреблением, я обязуюсь культивировать хорошее здоровье, как физическое, так и ментальное, для себя самого, своей семьи и общества посредством разумного принятия пищи и питья и разумного потребления. Я буду принимать только такую пищу, которая поддерживает мир, благосостояние и радость в моём теле, в моём сознании и в коллективном теле и сознании моей семьи и общества. Я отказываюсь от алкоголя и прочих интоксикантов, а также от потребления пищевых и иных объектов, содержащих токсины, таких как некоторые телевизионные программы, журналы, книги, кинофильмы и разговоры. Я отдаю себе отчёт в том, что отравление своего тела и сознания этими ядами является предательством своих предков, родителей, общества и будущих поколений. Я буду действовать, чтобы преобразовать насилие, страх, гнев и смятение в себе и в обществе, практикуя диету как для себя, так и для общества. Я сознаю, что правильная диета критически необходима для преображения самого себя и общества.


www.spiritofmaat.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий