четверг, 17 марта 2011 г.

Магия: приобретать амулеты надо осторожно!




Путешественники, отправляющиеся в экзотические страны, непременно приобретают магические амулеты, зелья, талисманы и при этом не задумываются об их значении.
Индийские гуру, тибетские ламы, алтайские шаманы, иудейские маги, персидские факиры, египетские оракулы– все они используют в своих культовых обрядах самые разные вспомогательные предметы. Магические амулеты живут своей тайной мистической жизнью даже тогда, когда «отработав» свое, попадают на местные сувенирные рынки, терпеливо выжидая, когда у них появиться новый хозяин.
Практически каждый буддистский или индуистский талисман в виде статуэтки – не что иное, как изображение конкретного умершего человека. Местные монахи говорят, что его неприкаянная душа бродит по свету и творит те дела, которые были свойственны ему при жизни: добрые или злые. Недоброе творится до тех пор, пока душа не найдет изображение своего бывшего тела. Войдя в него, она поселяется там и успокаивается. Такие статуэтки не только нельзя покупать, их даже рассматривать опасно. Дело в том, что они навеют навязчивые ночные кошмары. В квартире по возвращению из новогодних каникул может образоваться настоящее «кладбище духов», с которым справиться будет не так-то просто. Утихомирить духов, которые населяют магические амулеты можно, поставив их на солнце, лицом к их далекой родине.

Ученые сильно постарались к Новому году и дали простым смертным научное объяснение феномена жизни в неживом талисмане. Английский химик Дон Робинс выдвинул идею, согласно которой любая поделка из любого материала и магические амулеты на молекулярном уровне аккумулирует образ мастера, который ее сделал, а потом «транслирует» этот образ в пространство. Спонтанные выбросы такой информации проявляются в форме внешнего воздействия на организм человека, например, как звук или призрак. Следует остерегаться нарваться на магическую фигурку, которую называют линка. Предназначение этой фигурки – ритуальное убийство врага, жизненная энергия которого вселяется в линку. Туристам такие амулеты-фигурки навязывают, чтобы «изгнать дух врага родины».

Женщинам не стоит покупать такие соблазнительные на вид магические амулеты из нанизанных на ремешок мелких серебряных монет. Считается, что каждая монета – любовный сувенир от мужчины. Если монет мало, то женщине суждено редко отдыхать в объятиях возлюбленного. Но если ремешок буквально заполнен монетами, то в этом случае его владелица вообще рискует остаться без пары.