среда, 25 ноября 2009 г.

Работа вашей жизни

Ваши мечты осуществятся, если вы последуете за чувством радости, восторга и любви к себе.

(Орин)

Контактеры полагают, что каждый из нас имеет цель, миссию, уникальную роль в мире, работу нашей жизни. Может быть, она будет основана на художественном или музыкальном таланте, или на любви к детям, способности учить, навыках организатора, кулинарных способностях, на духовном родстве с природой, на том, что вы дипломат или дока в механике. Или вас тянет к социальным, политическим или связанным с окружающей средой проблемам. Или у вас необыкновенная страсть к китайским куклам или средневековой поэзии.

Каждый из нас имеет подарок для мира, дар нашей собственной уникальности.

Какой бы ни была жизненная цель, она включает в себя определенный подарок людям, другим живым существам, планете, и если мы обнаружим работу нашей жизни, двери к радости и изобилию широко распахнутся. Если вы страдаете от хандры в понедельник утром или смотрите на часы весь день, или завидуете людям, которые выскакивают из постели в страстном ожидании задач, стоящих впереди, тогда вы не делаете вашу жизненную работу, и вам стоит начать искать ее.

Ключ лежит в вашем энтузиазме, во внутреннем Творце, в том, что вы больше всего любите делать. Если вы работаете библиотекарем, но дождаться не можете, чтобы прийти домой и поиграть на саксофоне, тогда, может быть, ваше будущее лежит в музыке? Если вы зарабатываете на жизнь, работая секретаршей, но ваша величайшая радость — забота о собаках, тогда, может быть, ваша настоящая работа — это работа с животными? Если вы домохозяйка и любите вести семейный бюджет, тогда, может быть, вы преуспеете в своем собственном бизнесе или в пополнении фондов благотворительности?

Многие из нас разделяют убеждения Старой Эпохи, что работа должна быть неприятной или ограничивающей, что мы должны страдать, чтобы заработать ежедневную корку хлеба, или что мы «должны» быть удовлетворены однообразной рутиной, безрадостностью и заурядностью. Пока мы поддерживаем такие убеждения, наш мир естественно отразит их.

Но предположим, что мы поверили в безграничные возможности жизни, и что наш путь к успеху и изобилию лежит в той деятельности, которую мы любим? Предположим, что мы отбросили все мысли о том, что мы «должны» делать или что кажется нам безопасным и предсказуемым, и последовали «тропой сердца».

Если мы готовы рискнуть для того, чтобы отдавать себя нашей страсти и энтузиазму, тогда все встанет на место. Мы обнаружим себя в нужном месте и в нужное время. Быстро появятся способы заработать деньги, и это будет так радостно, что покажется не требующим усилий.

Но что если вы уже включились в работу вашей жизни, но не знаете ее высшей цели? Мой приятель, который был учителем музыки, все время интересовался, является ли его работа действительным вкладом в общество или есть что-то еще более «важное», что он должен делать. Но когда он разглядел духовную цель в своей работе, он нашел, что она дает ему возможность быть любящим и позитивным, двигаться к прекрасному, приносить радость людям и давать силы людям, помогая им создавать музыку для себя. Он понял, что он не просто учит играть на пианино, это обучение музыке — просто средство, посредством которого он следует своим жизненным целям.

Какой бы ни была работа вашей жизни, она будет выглядеть естественной и правильной. Она будет похожа на возвращение домой. Наша работа, оплачиваемая, неоплачиваемая или добровольная, даст возможность ярко выразить наше внутреннее Я. Все, что нам нужно, сделать это, стать тем, что мы есть.


Работа вашей жизни

1). Если вам все еще нужно найти работу вашей жизни, вспомните все работы, которые у вас были, включая неоплачиваемые, добровольческие или работу во время отпуска — и обдумайте, какие знания и навыки вы получили из каждой. Каждая работа готовит вас определенным образом для работы вашей жизни. Теперь составьте список ваших сил, способностей и интересов, что вы любите делать, чего вы хотите от работы и глобальное видение будущего, которое больше всего вдохновляет вас.

Взятые вместе, к какого рода работе они сводятся? Какая возможность больше всего волнует вас? (Если она не волнует, это не работа вашей жизни.) Если необходимо, молча спросите ваших невидимых друзей: помочь в поисках цели вашей жизни.

2). Глубоко расслабьтесь, затем представьте себя сидящим на берегу реки. Используйте все свои чувства, чтобы оживить сцену и почувствовать себя там, в этом спокойном месте. Теперь снимите обувь и войдите в реку. Входите глубже и глубже, пока вы не почувствуете, что вас подхватило течение, и теперь позвольте ему унести вас по поверхности воды. Смотрите на деревья, мимо которых вы проплываете, когда плывете по вьющимся излучинам.

Когда приготовитесь, нырните глубоко в воду. Опускайтесь глубже и глубже, пока вода не станет спокойной и тихой. С одной стороны вы видите свет. Плывите к нему. Он ведет в подземную пещеру. Вы выныриваете из воды уже глубоко в пещере, плывете к песчаному берегу, выходите на него и засыпаете.

Вас разбудили мягкие звуки позади: шаги по песку. Вы оглядываетесь и видите старика или старуху, идущих к вам. Вы видите любовь на их лицах, когда они заглядывают вам в глаза. Поприветствуйте старика или старуху и попросите помочь найти работу вашей жизни.

Вам дадут два подарка, спрятанные в шкатулке для драгоценностей. Первый подарок — это символ работы вашей жизни (ключ к тому, где лежит ваша великая страсть.) Разрешите себе открыть шкатулку и возьмите подарок, поймите его послание. (Если послание не — ясно, тогда попросите стариков помочь.) Теперь поройтесь в шкатулке снова и найдите второй подарок, который представляет качества, необходимые для начала или продолжения работы вашей жизни. Может быть, это храбрость, или любовь, или юмор, или уверенность в себе, или приверженность, мудрость, видение. Пусть это будет что угодно. (И снова, если вы не поняли, поговорите с вашими помощниками.)

Теперь поблагодарите этих людей и попрощайтесь. Войдите в воду и нырните глубоко вниз, следуя за светом, который ведет вас, указывая дорогу назад. Выплывите на поверхность реки, увидьте небо и деревья, услышьте пение птиц. Разрешите себе некоторое время плыть вместе с течением. Потом тихо вернитесь в свою комнату.

Знайте, что вам всегда покажут следующий шаг. Это всегда что-то очевидное, простое и радостное.
(Орин)

Как увидеть ауру

Если вы действительно хотите видеть и понимать ауру,но не обладаеете врожденным астральным зрением, я предлагаю вам сначала прочитать парочку книг по цветотерапии.

Возьмите цветную плотную бумагу и большой кусок белой бумаги, размером примерно 60 см на 1 метр. Вы увидите феномен зрения, который не имеет ничего общего с аурой, но благодаря этой технике можно научиться видеть ауру человека.
Положите белую бумагу на пол под лампу с регулятором яркости. В середину положите лист красной плотной бумаги. Теперь зафиксируйте глаза на середине цветной бумаги и не моргайте. Подождите 30 секунд. Продолжая смотреть на красный лист, быстро уберите его и смотрите на то же самое место на белом листе. Долю секунду вы будете видеть дополнительный цвет к тому цвету, на который смотрели прежде. Если у вас был красный цвет, то вы увидите зеленый. Послеобраз всегда отличается от первоначального цвета, но форма их одинакова.


Полученный послеобраз, светящийся, прозрачный, будет выглядеть как бы парящим. Если вы проведете такой эксперимент на четырех, пяти листах бумаги подряд, на что потребуется всего лишь несколько мнут, к моменту завершения опыта у вас появится определенная чувствительность к видению такого рода цветовых образов - светящихся, прозрачных и парящих в пространстве. Эти краски очень похожи на поле ауры, за исключением того, что они более совершенны, поскольку лишь немногие люди имеют чистые и ясные аурические цвета.

Для следующего этапа обучения вам понадобится партнер; желательно, чтобы вы оба были в белых одеждах. Это самый легкий способ видеть цвета. Конечно, одежда не будет заглушать ауру, но ее цвета могут затруднить или облегчить видение ауры. Поставьте своего партнера у белой стены, возьмите лампу с регулятором яркости, включите ее на полную мощность и осветите партнера. Теперь возьмите лист цветной бумаги, и пусть ваш партнер держит его в 2,5 см от своего лица под носом. Отойдите назад и посмотрите на цвет, как вы это делали раньше; зафиксируйте взгляд на этом листе, сосчитайте до 30 и попросите партнера убрать его. Вы увидите дополнительный цвет, парящий в пространстве перед партнером. Чередуя листы цветной бумаги, вы привыкнете к цветам "послеобразов" вокруг партнера, и ваш ум приспособится к этой идее.


Потом вы можете поместить цветную бумагу за голову или за плечи, на расстоянии 30-60 см от партнера. Проделайте это четыре-пять раз, пока не привыкните видеть цвета, парящие вокруг его тела. Теперь уберите цветную бумагу и продолжайте смотреть на партнера, одновременно очень, очень медленно убавляя яркость лампы. Вы подойдете к тому магическому моменту, когда тело человека станет совсем темным - потом, бах! - все цвета внезапно вспыхнут, и вы увидите ауру. Всю целиком. Вы будете знать, что это реальные цвета ауры, а не дополнительные, которые вы видели раньше, потому что перед вами предстанет множество меняющихся цветов. Все, что человек думает и чувствует, будет спроецировано в его ауре. Как правило, цвета вокруг головы и плеч отражают мысли. Цвета вокруг груди и тела, охватывающие спину, преимущественно имеют отношение к чувствам и эмоциям человека, хотя иногда наблюдается некоторое наложение цветов.


В дополнение к тому, что аура показывает мысли и чувства человека, есть третья возможность. Иногда в ауре обнаруживается физическая проблема тела. Если у вас что-то болит, это очень часто проявляется цветовым пятном в вашей ауре. Цвета, испускаемые вашими мыслями, будут светиться, и меняться, следуя за ходом мысли, а цвета, отражающие эмоции, обычно имеют тенденцию парить или передвигаться. Связанные с болезнями цвет а будут фиксированы и, как правило, имеют углы или форму, а форма меняться не будет. Во время передвижения тела цветовые пятна будут зафиксированы в определенном месте. Иногда болезнь нельзя увидеть, поскольку свечение, связанное с ней, полностью находится внутри тела и не появляется снаружи. Но это бывает крайне редко.


В Институте человеческих измерений есть врач, который ведет курс диагностирования болезней человека путем чтения его ауры. Давным-давно он обнаружил, что, научившись читать ауру, вы можете просто посмотреть на человека и увидеть все зафиксированные в его ауре формы. Вы сразу поймете, чт о с этим человеком не так. Вам не понадобится магнитно-резонансное изображение или результаты других обследований. Просто посмотрите на ауру, и вы поставите точный диагноз. Большинство людей могут это делать, а упомянутый врач этому обучает. Все люди обладают способностью видеть ауру, если только у них нет какой-то серьезной физической или эмоциональной проблемы.

Вот как можно определить, реальны эти поля или нет. Предложите группе людей подумать, например, о своем автомобиле. (Почти у каждого бывают разного рода смешанные чувства, связанные с автомобилями.) И вы немедленно увидите, как изменятся аурические цвета вокруг головы, в то время как они думают. Потом вы можете сказать: "Подумайте о ком-то, кто вам не нравится". Возможно, вы увидите грязноватый красный цвет, цвет злости, поскольку обычно мы злимся, когда не любим кого-то. Такое свечение появится вокруг головы и плеч, возможно даже вокруг тела до самого низа. Затем скажите: "Подумайте о ком-то, кого вы действительно любите. Войдите в это состояние. Выберите любимого человека и подумайте о нем". В этом случае обычно видны розовые тона, выходящие из области груди, и золотое или белое свечение из макушки головы. Если вы попросите человека подумать о духовных вещах и о Боге, то увидите много золотого и фиолетового цвета. Краски изменятся в тот момент, когда человек начнет думать о чем-то другом. Вот так вы можете убедиться в том, что аура реально существует.

Как только у вас появляется способность видеть ауру, вы можете включать и выключать ее по собственной воле. У меня она все время отключена, но, когда кто-нибудь попросит, я сразу привожу ее в действие. Это как стереоизображение: если хотите, можете смотреть на бумагу обычным образом, а можете мягко сфокусироваться и взойти на другой уровень.

По материалам книги Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна цветка жизни".