пятница, 13 марта 2015 г.

Набирается группа для поездки в Гималаи в Индию

Майская поездка в Индию !Лечебно-оздоровительный тур в предгорье Гималаев (Дхармасала).

Тибетская медицина.
Этот тур прекрасно подходит для тех, кто страдает различными хроническими заболеваниями, кто много лет безуспешно ходит по врачам, кто хочет жить настоящей полноценной жизнью здорового человека вне зависимости от возраста.

Присоединившись к нашему туру, каждый получает уникальную возможность не только посетить Индию, побывать в предгорье Гималаев и отдохнуть, но и пройти лечение в клинике при Институте Тибетской медицины и Астрологии Его Святейшества Далай-Ламы “Мен Тси Кханг”.
Ведь основная цель нашего тура – лечение!

Клиника располагается в Дхарамсале – это маленький городок на севере Индии, который находится в горах на высоте 1700 метров. Чистейший горный воздух, вода и пища этих мест создают благоприятный фон, способствующий оздоровлению организма. Вас будут консультировать дипломированные тибетские специалисты, получившие знания в Институте Тибетской медицины и Астрологии “Мен Тсе Кханг”. Все специалисты имеют высшую квалификацию практикующего врача и не различаются по знаниям и опыту.

О тибетской медицине:
Тибетская медицина, как система зародилась на своей исторической родине после принятия буддизма. Тибет начал пользоваться знаниями Гаутамы Будды, который посвятил этой теме многие свои труды.
Тибетская медицина — система лечения и профилактики болезней основанная на глубоком понимании организма, как единого целого, и которая использует для лечения натуропатические методы: лекарства из трав, минералов, процедуры, диетологию и т. п. Несмотря на свое древнее происхождение, ТМ — глубоко научная система знания, основывающаяся не на эмпирических, а на исключительно точных и осознанных теоретических постулатах, которые до сих пор изучены европейской наукой недостаточно, и только сейчас начинают подтверждаться современными исследованиями.
Впрочем, наилучшей рекомендацией тибетской медицине являются не научные подтверждения правильности ее теории, а количество излеченных больных, которые не получив помощи в европейской медицине, нашли ее у тибетских врачей. Речь идет не о конкуренции двух систем лечения — каждая из них сильна по-своему — а о точном знании возможностей каждой из них. В течение долгих лет Тибетская медицина демонстрировала свою высокую эффективность в лечении подавляющего большинства хронических заболеваний. Результаты лечения гепатита, с точки зрения некоторых западных врачей, просто ошеломляют. Нет нужды перечислять все виды заболеваний, которые излечивает Тибетская медицина, гораздо проще указать два заболевания, при которых она пока помочь не в силах - это СПИД и рак 3-4-ой стадии.

Какие болезни лечит тибетская медицина?
Тибетская медицина — самодостаточная и полная медицинская система. В ней нет узких специалистов, один врач лечит всё: глаза, желудок, сердце. Это возможно потому, что в ТМ весь организм рассматривается во взаимосвязи органов и систем. Поэтому врач тибетской медицины — это специалист, которого интересует о вашем организме все, а не только жалобы связанные с конкретным органом.

Направления и виды успешно излечиваемых заболеваний:
• Дыхательная система: пневмония, астма, рак легких, бронхит.
• Система кровообращения: гипертония, стенокардия, инфаркт сердца, аритмия, миокардит, варикозное расширение вен, боли в области сердца.
• Пищеварительная система: рак пищевода, гастрит, рак желудка, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гепатит, рак печени, панкреатит, цирроз, дизентерия, диарея, запор.
• Мочевая система: нефрит, инфекция мочеполовой системы.
• Кровеносная система: анемия, тромбоцитопения.
• Эндокринная система: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение.
• Нервная система: мигрень, болезнь Паркинсона, инсульт, бессонница, головная боль.
• Гинекология: болезненная менструация, нарушение менструального цикла, миома матки, рак молочной железы, бесплодие у женщин, климакс.
• Педиатрия: астма, пневмония, кашель, слабость иммунитета, пищеварительное расстройство.
• Андрология: импотенция, простатит, преждевременное семяизвержение.
• Хирургия: экзема.
• Костная система: остеопороз.
• Иммунология: нарушение иммунитета.
• Заболевания труднодиагностируемые современной медициной

Об Институте «Мен Тси Кханг:
Институт Тибетской медицины и астрологии «Мен Тсе Кханг» был основан в 1917 году в Лхасе Далай-ламой XIII , а в начале 1961 года по инициативе Его Святейшества Далай-ламы XIV был восстановлен в Дхарамсале – городке на севере Индии, где расположен духовный и политический центр тибетского народа в изгнании.
Сегодня «Мен Тсе Кханг» – обширный медико-фармацевтический и научно-исследовательский центр, обслуживающий свыше 40 клиник в Индии и Непале; отсюда тибетские врачи устремляются по всему миру, чтобы оказывать медицинскую и, что еще важнее, духовную помощь людям вне зависимости от их социального положения, расы или вероисповедания.