понедельник, 16 июня 2014 г.

СЕМИНАР " СИЛА СТИХИЙ" В ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

21 ИЮНЯ - ЛЕТНИЙ СОЛНЦЕВОРОТ ИЛИ ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СЕМИНАР ДУХОВНЫХ ПРАКТИК СИЛА СТИХИЙ
21 ИЮНЯ В 13.00-16.00
АДРЕС: Северный венец, 14

Летнее солнцестояние 2014

Огромная толпа встречает рассвет в День летнего солнцестояния. Стоунхендж, Англия20-21 июня – летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.

Даты летнего солнцестояния на ближайшие годы:

2014 год: 21 июня 10ч.51м. по Гринвичу (21 июня 13ч. 51м. по Москве)
2015 год: 21 июня 16ч.38м. по Гринвичу (21 июня 19ч. 38м. по Москве)
2016 год: 20 июня 22ч.34м. по Гринвичу (21 июня 1ч. 34м. по Москве)

Древние празднования Дня летнего солнцестояния

Иванов день, Лита и Купала – древнейшие европейские фестивали, приуроченные ко дню летнего солнцестояния. Эти праздники были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий. Будучи не в состоянии запретить и вычеркнуть их из памяти народов, Христианская церковь ввела на 24 июня праздник рождества Иоанна Крестителя (в России отмечается по Юлианскому календарю 7 июля).
Для язычников солнце обладало божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояниеозначало наивысший расцвет всех сил природы, который воплощается в изобилие с созреванием урожая. Однако середина лета напоминала также о предстоящем сокращении светового дня и неминуемом приближении осени, а потом и зимы.

Лита - кельтский праздник летнего солнцестояния

Кельты праздновали Литу (Litha) – солнцестояние, Середину лета. Лето для них начиналосьБельтайном 1 мая (Майский день) и завершалось Лугнасадом 1 августа). На фестивалях Литы органичным образом сочетались труд и досуг, обряды и развлечения, свадьбы и общение с духами, гадание и ворожба.

Празднующие Литу украшали себя и жилища ветками, гирляндами и венками из цветов. Обязательными растениями на летнее солнцестояние были: зверобой, береза, фенхель, заячья капуста и белые лилии. Люди выходили петь, танцевать и водить хороводы, а также участвовали в ритуальных церемониях. К вечеру шли в ближайшую рощу, чтобы оставить для фей и эльфов приношения из еды и душистых пряных трав (последние, по поверьям, обладали особой магической силой, если были собраны на Литу). С наступлением темноты устраивались факельные шествия и костры, которым также приписывалась магическая сила. Прыжки через костер, по верованиям древних, могли обеспечить процветание и защиту всей семьи. Влюбленные, взявший за руки, прыгали через огонь трижды, чтобы их брак был счастливым, богатым и многодетным. Даже угольки из костра на Литу сохраняли и использовали позже, чтобы исцелять раны и отводить непогоду в период сбора урожая.
В июне собирают первый мед, поэтому июньское полнолуние называлось медовым месяцем. После гуляний на Бельтайн многие пары ожидали прибавления, и конец июня был временем массовых языческих свадеб. Таким образом, понятие свадьбы было тесно связано с медовым месяцем июнем, и уже позднее превратилось в традицию, которой мы с удовольствием следуем и сейчас. Любопытно, что июнь до сих пор является самым популярным месяцем для бракосочетаний во многих странах.

Германские и скандинавские празднования летнего солнцестояния

Германские, скандинавские и прибалтийские народности пышно справляли день и ночь летнего солнцестояния. Впоследствии эти праздники в разных странах получили названиеИванов день или Иванова ночь (от национальной версии имени Иван). Смысл ритуалов на Иванов день совпадает со смыслом Литы: это приветствие союза Солнца и Земли, призывы будущего урожая и благополучия, отпугивание злых духов. Для празднований Иванова дня в разных странах Европы характерно разжигание огромных костров (чем выше костер, тем страшнее он для нечистой силы), а также прыганье через огонь и ритуалы поклонения воде (опускание цветов на воду, сжигание старых лодок в Скандинавии), которые сейчас уже фактически ушли в прошлое. На Иванову ночь никто не ложился спать, люди гуляли и развлекались, веселились и праздновали до рассвета. Некоторые ритуалы Иванова дня живы и поныне, в Скандинавии, Прибалтике и других европейских странах проходят народные гулянья в период между 19 и 25 июня.

Древнерусские праздники летнего солнцестояния

На Руси перед солнцестоянием отмечали Русальную седьмицу, чествуя русалок – духов рек и озер. Эта неделя была тесно связана с поминанием предков, из-за существовавшего с древности европейского обычая справлять по рекам сожженный прах воинов на ладьях. Непосредственно в день солнцестояния на Руси отмечали Купалу – окончание весны и начало лета с его первым месяцем Кресенем. Ритуалы Купалы очень похожи на ритуалы Иванова дня и Литы, что вполне естественно, учитывая общие исторические корни европейских народностей. Древние русы плели венки, пили сурью (медовый напиток), прыгали через костры, приносили жертвы воде и огню, собирали целебные травы, совершали ритуалы, призывающие урожай и "очищающие душу и тело" омовения в реках, озерах и ручьях.
Сразу же после дня солнцестояния наступал солнцеворот, который длился 3 дня и во время которого праздновался целый цикл жизненных перипетий бога Перуна: от рождения до смерти, затем магического воскресенья и предстоящей победы над Скипером-зверем. Перун – один из самых важных богов у древних славян, покровитель воинов, ведавший силами природы и небесным огнем.
 В ЭТОТ ДЕНЬ МЫ БУДЕМ ПРОВОДИТЬ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКУ СО СТИХИЯМИ

Стихии — одни из самых могущественных проявлений сил Мира. Они находятся везде и всюду, как вокруг, так и в самом человеке. Настройка на природные силы Стихий помогает обрести связь с миром, понять себя и стать успешным во всех сферах жизни, укрепить здоровье, наладить отношения, привлечь богатство, раскрыть свою сексуальность и силу, обрести желанного спутника жизни.
Наши мудрые предки понимали это, и искусно пользовались данными знаниями. Сейчас эта мудрость доступна и современному человеку.
На семинаре «Сила Стихий» Вы научитесь азам стихийной магии, что даст Вам уникальную возможность творить мир по своему желанию, привносить в свою жизнь и себя те качества, те события, которые нужны Вам в данный момент.


Семинар подойдет и для тех, кто уже владеет мастерством и тем, кто находится в поиске.
 Владея знаниями о роли Стихий, можно наладить контакт, спрогнозировать действия и просмотреть, как могут сложиться Ваши отношения в дальнейшем с любым человеком. Умея управлять своими стихийными качествами, понимая, как Стихии проявляются в Вас и Ваших близких, сможете избежать разочарований и построить нужные для вас отношения, притягивать к себе не только желаемые события и блага, но и желанного спутника жизни.
Посетив семинар, Вы узнаете:
  • Что собой представляют Стихии.
  • Как проявляются Стихии в жизни человека.
  • Какие характеристики дает человеку каждая стихия, как этим пользоваться.
  • Как каждая Стихия влияет на поведение человека.
  • Практики сбалансирования стихий в себе.
  • Как составить тот или иной ритуал с помощью стихий.
  • Как построить свой быт и отдых с помощью Стихий.
В результате Вы научитесь:
  • Пользоваться неиссякаемыми источниками энергии в себе и окружающем мире.
  • Настраиваться на силы и людей, что окружают Вас.
  • Устанавливать баланс Стихий в себе.
  • Определять какие качества Стихий нужно усилить или ослабить в той или иной ситуации.
  • Лучше понимать себя и окружающих.
  • Создавать нужный образ в зависимости от ситуации и человека, с которым взаимодействуете.
  • Пользоваться стихийными энергиями для того, чтобы разнообразить Вашу жизнь во всех областях.
На семинаре у Вас будет уникальная возможность:
  • Пройти очищение Стихиями (избавиться от страхов, обид и других негативных эмоций).
  • Получить благословление Стихий и нужные Вам качества.
  • Соединиться с каждой Стихией, и наработать состояния каждой Стихии.

План семинара:


  • 1.Стихии. Что такое стихии. Проявления Стихий в природе. Исторические представления о Стихиях в разных картинах мира. Атрибуты и цвета Стихий.
  • Настройка на каждую из стихий (краткие медитации).
  • 2.Стихии в человеке. Проявление Стихий в человеке. В чем заключается взаимодействие с энергиями мужских и женских стихий. Индивидуальное заполнение Анкеты «Личная стихия», Анкеты «Стихийная роль». С ее помощью происходит выявление доминирующих стихий. Разъяснение результатов.
  • 3.Баланс и дисбаланс стихийных энергий в человеке. Настройка на каждую из стихий (краткие медитации). К чему приводит дисбаланс стихий . Практики достижения баланса. Как привлечь недостающую стихию и избавиться от излишков.
  • 4.Стихии в повседневной жизни человека. Стихии в одежде. Стихии в ароматах. Стихии в работе. Стихии в доме.
  • 5.Стихии в отношениях. Стихии, как помощники в семейных, любовных и сексуальных взаимоотношениях.
  • 6.Взаимодействия со Стихиями. Настройки:
  • Настрой на на богатство 
  • Освящение  Стихиями на успех в делах, любовь, богатство и здоровье, успех в обучении, обаяние и т.д..
  • Стихийные процедуры ухода за собой для мужчин и женщин.
  • Стихийные развлечения и упражнения.
  • Медитация Гармония Стихий..
  • Так как Стихии находятся повсюду, то и влияют они на все сферы жизни, благодаря нашим практикам, Вы познаете новый мир, тот, где Вы — неотъемлемая часть вселенной, и она любит Вас и дает Вам все, что Вы желаете.
Тонкости семинара стихии для женщин:
Во время проведения практики со стихиями (очищение и баланс), будут создаваться своеобразные якорения. То есть, проводя практические занятия со стихиями, мы закрепляем результат на образе или предмете для того, чтобы вернуться в тоже состояние было бы легче.
Возникает ассоциативный ряд.
Практика очищения  Стихиями:
  • Очищение от прошлых мужчин (интимные связи оставляют в нашем втором энергетическом центре матке –энергетические нити, которые мешают нам обрести свое счастье, мужчина находящийся ряд чувствует это. И для того, чтобы развивать гармонические отношения с партнером необходимо разорвать связи (нити) с предыдущими пратнерами)
  • Очищение негативных мыслеобразов (это значит, что будем прорабатывать тот момент,когда наша душа получила свой первый травмирующий опыт и потеряла свою целостность. Из-за чего многое в нашей жизни не получается. Обретение целостности и развитие новых качеств в себе.

Действует летняя акция : Приведи 2-х новых друзей- участвуй 

бесплатно, 

приведи 1 нового друга- скидка 50%


Стоимость семинара -500 руб.

Женщинам на этом тренинге лучше быть в длинных свободных 

юбках или сарафанах из натуральных тканей, украшения для волос из цветов(можно искусственных) иметь удобную обувь или носочки, нежелательно приходить в критические дни. Принесите какой-то предмет для 

амулета  богатства (духи, аромамасло, небольшую вазочку, 

бусы, брошь, кольцо или подвеску). С собой иметь коврик для медитаций и повязку на глаза   (косынку).




Угощение к чаю приветствуется. Тел. для справок и записи: 

96-36-03 Дина

КОВЧЕГ РАДОСТИ - ТВОЙ ШТУРМАН НА ПУТИ К САМОПОЗНАНИЮ И ЦЕЛОСТНОСТИ: СЕМИНАРЫ ВЕБИНАРЫ КОСУЛЬТАЦИИ ТРЕНИНГИ АРОМАТЕРАПИЯ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ  96-36-03, ул. Северный венец, д.14