понедельник, 10 января 2011 г.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУШИ



Приготовление суши – философия жизни

Японская кухня – это кухня, в которой самое большое в мире число полезных и вкусных блюд. Именно благодаря особенностям кухни японцы – это нация, в которой больше всего долгожителей, так как именно особенности кухни и древние секреты приготовления блюд способствуют сохранению здоровья и долголетию.

Одно из самых популярных блюд японской кухни – суши. Секреты его приготовления хранятся на протяжении многих лет опытными поварами, которые делают все для того, чтобы суши стало именно тем блюдом, которое хочется скушать один раз и полюбить это блюдо навсегда.

Конечно, суши готовят во всех странах одинаково и это блюдо, приготовленное в Японии, почти ничем не отличается от суши, которое было, приготовлено в Европе, но для каждого мастера, который занимается приготовлением суши, сам процесс приготовления – это не просто обработка еды – это настоящая философия жизни.
Одним из самых главных секретов приготовления суши – это рыба, ее вид и способ ее обработки.

Итак, для начала повар ресторана ранним утром идет на рынок или причал, где продается рыба. Но стоит заметить то, что суши из свежей рыбы и из рыбы, которая продается в обычных магазинах с соответствующей пометкой, абсолютно одинаковое. Рыба для суши, которую реализуют в магазинах, хранится в пакетах, которые надежно запакована и в коробках, плотно запечатанных с помощью скотча или клея и при контроле спец оборудования, иногда устанавливают влагомеры.

После того, как повар выбрал на рынке именно ту рыбку, которая, по его мнению, идеально подходит для суши, начинается само таинство приготовления суши. Острым ножом повар разрезает рыбу вдоль тканей, чтобы сохранить структуру самого продукта и чтобы суши из этой рыбы стало именно таким нежным, как и требует технология.

В данном случае заточка ножа, которым будет разделываться рыба для суши, так же имеет огромное значение – в том случае, если нож недостаточно острый, повар обращается к мастеру, который затачивает нож именно так, как это необходимо для приготовления суши.  

После того, как рыба разделана, в нее заворачивают специально сваренный для этого рис, который мастер также сминает определенным образом для того, чтобы суши получились несравненным.

Итак, суши готово! Вся та теплота, с которой японцы готовят суши и подают его к столу, делает суши не просто обычной пищей, а некой церемонией, соблюдение которой доставляет большое удовольствие от суши.

Но философия приготовления суши – это просто философия жизни японцев, а для того, что бы попробовать суши, совсем необязательно ехать в Японию, так как лучшие повара всех европейских стран делают самые замечательные суши, ничем не отличающиеся от тех, которые сделаны в Японии.














Терперь и Вы можете готовить суши и угощать родных и друзей ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отрывок из книги Элизабет Клэр Профет "Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души.

Фиолетовое пламя - больше, чем фиолетовый свет. Это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед теми, кто развил в себе духовное видение. В прошлые века знание о фиолетовом пламени давалось лишь немногим избранным, которые доказали, что достойны этого. Святые и адепты Востока и Запада с давних времен использовали фиолетовое пламя для ускорения своего духовного развития, но широким массам это засекреченное прежде знание было открыто лишь в двадцатом столетии.

Фиолетовое пламя служит многим целям. Оно оживляет и укрепляет нас. Оно может исцелить эмоциональные и даже физические проблемы, улучшить взаимоотношения и облегчить жизнь. Более важным является то, что фиолетовое пламя превращает негативную энергию в позитивную, что делает его эффективным инструментом при исцелении. Сегодня мы знаем больше, чем когда-либо раньше, о том, что причина болезни может корениться в нашем ментальном, эмоциональном и духовном состоянии. Трансформируя негативные мысли и чувства, фиолетовое пламя создает платформу для нашего исцеления.

Я называю его величайшим даром Бога Вселенной и полагаю, что вы согласитесь со мной, когда однажды сами испытаете его.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Не каждый, кто дает веления фиолетового пламени, видит свет или слышит необычные звуки. Некоторые видят фиолетовый цвет, когда закрывают глаза и концентрируются на энергетическом центре между бровями. Другие просто чувствуют себя более счастливыми или более сонастроенными со своим Высшим Я.

Фиолетовое пламя вызывает ощущение прорыва - вибрации, жизненной силы и кипучей энергии. Оно помогает вам быть милосердным и прощающим. Как оно делает это? Трансмутацией вашей негативной кармы.

Негативная энергия может проявляться во всем - от болезней или аварий до характеров с прочно укоренившимися привычками, которые мешают взаимопониманию с другими людьми. Этот негатив записан в ауре, которая является энергетическим полем, окружающим ваше физическое тело. Аура отображает позитивные мысли и чувства, но она также отображает такие чувства, как гнев, ненависть, ревность или расстройство. Она содержит вибрации, которые вы можете подцепить у окружающих, точно так же, как и ваши собственные накопления кармы, и записи прошлых жизней.

Так, вы весь день можете проходить, окруженный злобой, посланной вам раздраженным водителем, или в расстройстве из-за спора с женой, который возник за завтраком. Или, ... вы можете быть несчастливы, потому что несете бремя травмирующих переживаний, полученных либо в этой жизни, либо в прошлых. Эта негативная энергия уплотняется и собирается вокруг вас. Она может тянуть вас вниз, как пара цементных галош.

Но она закрывает не только ваши ноги. Этот негатив образует вихрь энергии, имеющий форму литавры, который окружает вас от пояса и ниже. Я называю его электронным поясом. Психологи называют это подсознательным и бессознательным,... накопления такой негативной энергии могут препятствовать достижению вами успеха в этой жизни.

Решение проблемы - фиолетовое пламя, " чудесный растворитель" , который уничтожает негативную энергию. Чтение велений фиолетового пламени от пяти до пятнадцати минут утром или вечером поможет вам поддерживать состояние спокойствия в течение всего дня вне зависимости от того, что произойдет с вами.

Как только вы начнете использовать фиолетовое пламя для очищения своей ауры, обнаружится, что оно может создать позитивные изменения на всех уровнях вашего существа. Фиолетовое пламя может дать вам свободу, чтобы вы духовно совершенствовались, в полной мере наслаждаясь позитивной энергией, исходящей из вашего Божественного Присутствия, и осознали свой высочайший потенциал. На соединение с вашим Высшим Я может потребоваться много лет или даже жизней. Но каждый раз, когда вы призываете фиолетовое пламя, вы приближаетесь к этой цели.

Чем больше велений фиолетового пламени вы читаете, тем больше освобождаетесь от ограничивающих обстоятельств. И тогда вы, как орудие Божественной любви, способны лучше помогать другим. Вы увидите, что, когда люди будут контактировать с вашей аурой, они также будут получать исцеление и вдохновение.

Истинная цель всех чудес - это восстановить целостность тела и достичь соединения с Высшим Я. Иисус, творя чудеса, использовал силу Святого Духа.

Первое чудо, которое он совершил, произошло на свадебном пиру в Кане Галилейской, где он превратил воду в вино.

Вода символизировала человеческое сознание, преображенное в фиолетовое " вино" Святого Духа. Иисус использовал этот аспект фиолетового пламени Святого Духа, чтобы совершить свое чудо. Когда вы преображены действием фиолетового пламени, вы - алхимик и также можете совершать чудеса духовного и физического исцеления.

Фиолетовое пламя исцеляет раскол, вызывающий психологические проблемы, уходящие корнями в раннее детство и предшествующие воплощения и оставившие такие глубокие колеи в сознании, что от них действительно трудно избавиться в течение ряда жизней...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Дар фиолетового пламени Сен-Жермена Вознесенные Владыки вместе с ангелами и Архангелами учат нас, как освободить себя и других. Эти Владыки связываются с нами из духовных миров через различных Посланников. Мы оба, Марк и я, обучались принимать от них послания, которые называем диктовками.

Владыки продиктовали также множество велений, которые мы используем.

Повторяя их подлинные слова, вы получаете прямой доступ к защите, руководству и благословению Учителей.

Я ЕСМЬ фиолетовый пламень В действии ныне во мне!

Я ЕСМЬ фиолетовый пламень - Свет, поклон мой тебе!

Я ЕСМЬ фиолетовый пламень В могучей космической силе!

Я ЕСМЬ Божественный свет, Вечно сияющий в мире!

Я ЕСМЬ фиолетовый пламень, Как солнце, всюду пылаю!

Я ЕСМЬ Сила Бога святая, Свободой всех наделяю!

Каждый Вознесенный Владыка учит нас различным аспектам Бога. Сен-Жермен, который был вдохновляющей силой, если не ключевой фигурой, освободительных движений на протяжении целого тысячелетия, показал нам, как использовать фиолетовое пламя, чтобы освободить самих себя и все человечество.

Фиолетовое пламя - это сущность одного из семи лучей. Как солнечный свет, проходя через призму, разлагается на семь цветов радуги, так и духовный свет проявляет себя как семь лучей. Каждый луч имеет особый цвет, частоту и качество сознания Бога. Фиолетовый луч - это седьмой луч. Когда вы призываете его во имя Бога, он нисходит в виде потока духовной энергии и вспыхивает фиолетовым пламенем в ваших сердцах, неся качествами милосердия, всепрощения, справедливости, свободы и трансмутации.

Сен-Жермен известен как Владыка Седьмого луча. Каждый раз, когда мы обращаемся к нему с молитвой, он приносит нам много даров Духа - свою радость, такт и способность к созиданию. Он может воодушевить нас на новаторство в науке, литературе, религии, управлении, философии, образовании, целительстве, алхимии и других областях.

В течение почти семидесяти лет Сен-Жермен готовил нас к вступлению в век Водолея - эру мира, свободы и просвещения. Он явился Гаю Балларду в начале 1930-х годов и дал ему первый урок фиолетового пламени.

Сен-Жермен сообщил, что после столетий хранения в тайне знания о фиолетовом пламени в это критическое время Владыки решили передать его людям для использования. Сен-Жермен сказал: " Использование фиолетового поглощающего пламени более ценно для вас и для всего человечества, чем все богатства, золото и драгоценные камни этой планеты" .

Практика фиолетового пламени Большинство ученых пока не готово принять идею об энергетических вибрациях, способных изменить состояние нашего здоровья. Но недавно возникла научная теория сверхструн, согласно которой наши физические тела, кажущиеся нам твердыми, суть ни что иное, как совокупность вибраций струн, существующих в нескольких измерениях.

Если это действительно так, то мы с легкостью можем понять, как фиолетовое пламя может исцелить нас, изменяя наши вибрации...