понедельник, 14 апреля 2014 г.

Период затмений весной 2014 года

xgFj9egCieU

В 2014 году нас ждёт два лунных и два солнечных затмения (весной и осенью).
Это – полные и поэтому очень значимые затмения. Они связаны с судьбоносными влияниями. Затмения сигнализируют о начале или завершении цикла развития в жизни, что может оказать как положительное, так и отрицательное влияние.

Затмения обычно вызывают внезапные изменения в бизнесе, отношениях и т.д. Вероятны неожиданные аварии, разводы, потери и т.д.

Необходимо быть вдвойне осторожными во время затмения. Избегайте путешествий, хирургических операций или начала нового проекта.
Все, происходящее вблизи затмения, носит фатальный характер.

Если в солнечное затмение что-то важное начинается, то в лунное что-то разрушается.

Например, если вы решили бросить курить, то лучше всего это сделать в лунное затмение.
Полное лунное затмение 15 апреля 2014 в 07:46 в знаке Весы.

Напоминаю, что энергия затмений действует особенно ярко в период плюс/минус 2 недели около затмения.

Перед затмением, особенно, в последние 2-3 дня, происходит время ОЧИЩЕНИЯ. Нужно сделать генеральную уборку в доме, избавиться от старых вещей, информации и всего, что уже отжило и уже мешает, а не помогает вам. Не менее важно освободить самого себя от всего старого и простроченного.

Это старые блоки, эмоции, обиды, чувство вины и все негативные переживания. Именно в это время это получится лучше всего, потому что на поверхность выплывают наши эмоции, их становится ярко видно.

Не закрывайте на них глаза, а наоборот, смело посмотрите на них, что еще живет у вас внутри, какие блоки, страхи и обиды спрятаны эмоциональными кирпичами в теле и мешают вам жить свободно и счастливо, что мешает расправить свои крылья?

Не справляетесь сами – обращайтесь за помощью! Астрологи, психологи, книги, медитации, попросите Вселенную о помощи и она обязательно придет, возможно, из самого неожиданного места. Это может быть рекламная строчка телевизора, случайная фраза мимо проходящего человека или что-то еще, просто будьте очень внимательны в это время к себе и миру!

Наш ум имеет глубокую связь с Луной, а Луна связана с водой, а вода связана с телом — около 70% нашего тела состоит из воды. Когда происходят затмения, новолуния и полнолуния идут приливы и отливы мирового океана, все это оказывает воздействие и на наше тело. Поэтому важно за несколько дней начинать очищать тело, поститься, пить МНОГО чистой воды (лучше структурированной, предварительно замороженной), а есть только овощи и фрукты. Конечно, нужно исключить кофе, чай, алкоголь, мясо.

И очень важно не ссориться с окружающими! В этот период все мы подвержены эмоциональным всплескам, поэтому не обижайтесь на близких, им тоже сейчас нелегко.


Какие практики я рекомендую делать перед затмениями:

- Вечером перед затмением пересмотреть события уходящего года, ведь скоро этот год завершается и уже можно подводить какие-то итоги. Можно на бумаге прописать все события прошедшего года, как бы создать образы событий и перепросматривать их, чтобы они уходили в нашей памяти от последних к первым. Благодарить за все что было, осознавать все уроки, которые мы получили и отвязывать их от себя. Пусть все прошлое остается в прошлом. В это время важно раскрыться, не держать в себе обиды на прошлое, не утаивать то, что на самом деле чувствуешь, а быть ИСКРЕННИМ и ЧЕСТНЫМ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО С САМИ СОБОЮ.

- Рано утром, перед самим затмением, 10 минут постоять в прохладной соленой воде, представляя, как вода «забирает» прошедший год и все, что должно уйти вместе с ним. Хорошо держать в правой руке восковую церковную свечу, очищая себя. После это полезно окатить себя с головой прохладной водой, чтобы полностью очистить все старое. Заряд бодрости вам гарантирован!

- За неделю до затмения начать очищение дома — мыть полы желательно с морской солью, ощущая, как из дома вычищается весь негатив и старые ненужные накопления. После генеральной уборки можно зажечь свечи, окурить дом благовониями или шалфеем. Особенно это хорошо сделать по углам и у входной двери. Одновременно слушать свое внутреннее состояние – сжигать все негативные мысли внутри безжалостно, чувствуя, как любой негатив переплавляется в вашу любовь и силу!

- Дарить подарки просто так, сделайте минимум 10 добрых дел, пусть о них никто не узнает, но это будет важно для вас и для того, кто неожиданно получить подарок. Возможно, это откроет ему глаза, что такое возможно, и он начнет тоже что-то дарить другим от самого сердца, это запустит удивительную волну благодарности, которая, может быть, снова придет к Вам в самый неожиданный момент!

И тогда солнечное затмение поможет вам возродиться вновь, это буквально поможет заново родиться вашему внутреннему ребенку, причем не только личному, но и семейному, родовому и даже планетарному. Ведь если каждый из нас осознанно подойдет к этому моменту очищенным, то  наша Земля преобразится, мы будем чаще улыбаться другу другу просто так, прощать себя и других и наше общее пространство станет  чище, светлее, гармоничнее и радостнее!

Кольцеобразное солнечное затмение состоится в Новолуние 29 апреля 2014 в 06:04 в знаке Тельца.
Кольцеобразные затмения являются самым интересными и самыми важными затмениями, пробуждая кармический резонанс как в отдельных судьбах людей, коллективов, оно влияет на судьбы стран и этносов.
Его действие не ограничивается одним месяцем или пол года, как другие виды затмений, а вполне способно растянуться на многие годы.

Внимание будет привлечено к Тельцовской сфере — материальному миру. Затмение может послужить началом очередной волны экономических перемен и  кризисов.
Телец – это знак, отвечающий и за сельское хозяйство, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у фермеров. В наибольшей степени могут быть  затронуты страны — Россия, Индонезия, Швейцария, Кипр и Иран.

Но только от вас зависит как вы лично проживете эти периоды.
Будьте мудры, гармоничны и слушайте свою Душу и свою интуицию!

Материал астролога Марианны Володиной