пятница, 13 января 2017 г.

Переславль Залесский ... Старинный русский город ...Город нашей рождественской встречи... Место-Время  Ладования живота и души. Некоторые  участники проехали тысячу вёрст, дабы провести Ладование – этот жизнеутверждающий обряд-обучение, который призван помочь человеку  в его духовном развитии и оздоровлении. 

Сильный мороз  до - 32 не только не напугал, но и раззадорил , и расставил все так как должно быть: прогулка по городу сложилась утром, а семинар после обеда! Правда,  в холодном зале)))) в шубах и варежках... Испытание... И ни один участник семинара не ретировался в тёплый домик! Герои!!!

Обучение массажным  техникам правки живота перенесли в баню, и это было так естественно.. И своевременно.... И уххх, было жарко!!! Что даже на снег выбегали охладится! В общем оттаяли к полуночи!

На следующий день грелись хороводами. Какое же это приятное , веселое и полезное действо !

Хоровод – сакральное священное действие, пожалуй, самое древнее на земле. Это вид народного творчества, значит, создавались хороводы коллективно. Именно поэтому они несут в себе глубины Российской духовности, являются выражением подсознательного каждого человека, складываясь в общую картину мироустройства, здоровых гармоничных матриц взаимодействия, общих для всех людей, всех народов, во все времена.

Наш хоровод на закате рождественского дня на Синь-камне получился фантастическим, на фото видно, что сам камень закружился с нами в хороводе , столько света ! 

А все наши страхи как осколки кривды, о которых мы написали в своих  исповедальных записках сгорели в очистительном костре возле Плещеева озера!

Чудесным эпилогом семинара - практикума стал наш рождественский ужин в ресторане "Ботик" без капли спиртного, с играми , танцами, фантами, стихами  предсказаниями от Архангела Михаила. Официанты удивлялись , что непьющая компания так весело развлекается )))

И, конечно , огромная благодарность всем, всем ведущим,  организаторам и участникам этого семинара: Галине Владимировне за её профессионализм и умение просто и легко подать информацию, за юмор и легкий нрав,  Татьяне и Петру за переговоры и настройку людей на поездку, Любе и Лине за организацию игр на банкете)))-было очень забавно!!! Игорю и Насте за гармоничность их пары, мужскую силу и женскую нежность, Диме-за силу духа и Галине -за доброту и мудрость . Ларисе-за солнечность, и Инге за вдохновение !!!!  И как же мы сплотились за эти дни, как будто месяц вместе прожили .... И испытали друг к другу приязнь и ... Свободу, что не мало важно.

Подводя итоги можно сказать , что это было полное  попадание в исцеляющее пространство, которое пропитано верой и любовью наших предков, оно и дало импульс к Новому этапу жизни каждого из нас. Быть добру !



Комментариев нет:

Отправить комментарий