вторник, 25 ноября 2014 г.

Интересное кино

Интересное кино, звонит дамочка одна, которая раз пять была на разных консультациях в нашем центре и просит принять ее родственницу.
-Хорошо, говорю, пусть приезжает, когда ей удобно.
Ответ не просто удивляет, он потрясает))))
- А как я ей объясню чем вы там занимаетесь?????
- Так вы же, вроде, были уж несколько раз?
- Угу.
- Так и расскажите, что делали.
Тут я еще больше удивилась:
- Ну массаж.... А я не помню точно)))))
Люди, честное слово, я гипноз не применяю НИКОГДА!!! Не моя это тема, так что временная потеря памяти))) никак не связана с моей практикой.
Так что же я применяю:
МЕТОДЫ НАШЕЙ РАБОТЫ
Концепция нашего Центра семейного консультирования - это концепция здорового образа жизни всех членов семьи, основанная на сочетании физического и психического здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.– это оздоровительное направление нового времени, концепция поддержания хорошей физической и духовной формы с удовольствием и без насилия над собой на протяжении всей жизни. Это знание, как интеграция дисциплин решающих отдельные задачи, связанные с улучшением качества жизни и здоровья человека. Это соблюдение такого режима активности и отдыха, при котором человек сможет действовать наиболее продуктивно, не снижая характерного для него темпа жизни, и с опорой на индивидуальные психофизические особенности. Это нахождение таких форм организации человека, которые бы не могли ему быстро наскучить, были одновременно функциональны и легко достижимы в различных условиях, при этом соответствовали самым высоким стандартам сохранения здоровья.
ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ - масштабное направление психологической и эстетической практики, построенная на интеграции тела и психики человека. На сегодняшний день насчитывает более 600 методов и бесчисленное количество приемом, техник, упражнений. Телесный терапевт, обладая знаниями об особенностях протекания телесно-психических процессов, о природе и структуре движений, проблемной карте тела человека, помогает избавиться от хронических напряжений и энергетических блокировок, имеющих психологическую или психосоматическую природу. Методы здесь столь разнообразны и универсальны, что под руководством грамотного тренера их можно использовать в любых условиях, при разной степени подготовки участников и под любую задачу.
ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ – существует на стыке психотерапии и массажного искусства. Она базируется на опыте различных психотерапевтических и массажных школ. Кроме того, ее питают многие другие области знания: анатомия, физиология, психофизиология, кинезиология, нейропсихология, телесная терапия, традиционная и нетрадиционная медицина и т.д. В психосоматической терапии с болезнью разговаривают на равных, и побуждают тело находить все новые способы борьбы с любым недугом. Обратимся к этому неиссякаемому источнику жизненной силы и обретем себя в новом, здоровом теле!
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ МАССАЖИ И ГИМНАСТИКИ – показаны людям при заболеваниях опорно-двигательной системы. В процессе терапии происходит: ликвидация мышечного напряжения, восстановление гибкости и формы позвоночника, создание более плотного мышечного корсета, улучшение обменных процессов в организме. В основе терапии лежит принцип дозированного воздействия – оптимальное и адекватное состоянию клиента сочетание различных форм массажа (точечный, сегментарный, мышечно-сухожильный, массаж глубоких тканей и т.д.), а также приемы растяжение позвоночника и легкие, эффективные упражнения. Показано детям и взрослым на любых стадиях заболевания.
ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ – выступает помощником человека в осознании собственных целей, мотивов и смыслов, помогает увидеть и осознать причинно-следственный уровень проблем и приблизится к их разрешению. Активизирует логические ресурсы человека, побуждает мыслить, а не бездумно существовать. С выходом на экзистенциальный уровень сознания человек перестает быть «вещью в себе», а начинает видеть закономерности поворотов своей судьбы в контексте предшествующих поступков, мыслей, идей. Осознавая себя частью мироздания и принимая ответственность за свою Судьбу и, частично, за судьбы других, связанных с ним людей, он понимает, что все произошедшее с ним – не случайно и начинает пользоваться самым главным своим правом – правом Выбора!
ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ - изучает психическую жизнь в перинатальный период, ее влияние на формирование личности человека. Групповая и индивидуальная работа с беременными.
АРТ-ТЕРАПИЯ-естественный и бережный метод исцеления и развития души через художественное творчество, рисунок, лепку. вокал, танец, движение.
РОДОВЫЕ МАТРИЦЫ (не Грофа)- культурологическая и знергоинформационная модель о развитии и состоянии здоровья членов семьи, ветви, поколения, рода.
Конечно, в работе применяешь не каждый метод отдельно, а синергично, то есть согласно ситуации, что подходит, смешивая все лучшее и нужное для каждого отдельного случая!!!
 КОВЧЕГ РАДОСТИ - ТВОЙ ШТУРМАН НА ПУТИ К САМОПОЗНАНИЮ И ЦЕЛОСТНОСТИ: СЕМИНАРЫ ВЕБИНАРЫ КОСУЛЬТАЦИИ ТРЕНИНГИ АРОМАТЕРАПИЯ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ  96-36-03, ул. Северный венец, д.14

Комментариев нет:

Отправить комментарий