четверг, 11 апреля 2013 г.

БОЛГАРИЯ - СТРАНА ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ


Болгария – это не только прекрасные курорты. Это еще и край монастырей и церквей с уникальными росписями, это древние города с их античной историей.
А еще Болгария – мистическая страна. Здесь каким-то странным образом переплетаются христианство и мистика. И не случайно великая Ванга родилась именно в этой дивной стране. В Болгарии очень много необычных мест, это так называемые места силы. Особую их силу удается почувствовать даже самым большим скептикам.

Одно из таких мест – Монастырь Аладжа. Когда-то в этой скальной пещере совершались ритуальные обряды, и пещера считалась священной. Позднее, эта скала служила монахам-отшельникам местом общения с богом.


Это место и сейчас полно мистики. Один археолог, занимавшийся здесь раскопками, рассказывал о таинственном явлении ему черного монаха: «Я впервые встретил его среди развалин монастыря ранним утром. Человеческому воображению трудно представить ту бездну времени, что родила его. Глаза его были закрыты капюшоном, но я почувствовал настойчивый взгляд. Я повернулся и побежал, у меня было чувство, что он следует за мной».

Еще одно удивительное место силы Вбитые камни или каменный лес. Оно выглядит очень необычно. Из земли, словно каменный лес, торчат каменные колонны. Некоторые достигаю нескольких метров в высоту. Многие из них имеют правильную цилиндрическую форму.


Тысячелетия назад, по всей видимости, здесь фракийцы совершали свои магические ритуалы. И даже сейчас приборы фиксируют здесь различные аномалии. Место очень сильное.

Пещеры Болгарии - это темы для целого направления исследований, связанных с историей, наукой и эзотерикой. Народная молва наделяет их силой целительства, эзотерики называют местами силы.
 Многочисленные пещеры в Болгарии привлекают своими подземными лабиринтами и залами, реками и причудливыми известковыми формами. Но к сотворенному природой в течение веков люди добавили, и целую пещерную „мифологию" - таинственные истории, предания, поверья, ритуалы. Согласно этнологическим исследованиям, в Болгарии более 90 "священных пещер".
По материалам Болгарского Национального Радио и других источников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий