понедельник, 10 января 2011 г.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУШИ



Приготовление суши – философия жизни

Японская кухня – это кухня, в которой самое большое в мире число полезных и вкусных блюд. Именно благодаря особенностям кухни японцы – это нация, в которой больше всего долгожителей, так как именно особенности кухни и древние секреты приготовления блюд способствуют сохранению здоровья и долголетию.

Одно из самых популярных блюд японской кухни – суши. Секреты его приготовления хранятся на протяжении многих лет опытными поварами, которые делают все для того, чтобы суши стало именно тем блюдом, которое хочется скушать один раз и полюбить это блюдо навсегда.

Конечно, суши готовят во всех странах одинаково и это блюдо, приготовленное в Японии, почти ничем не отличается от суши, которое было, приготовлено в Европе, но для каждого мастера, который занимается приготовлением суши, сам процесс приготовления – это не просто обработка еды – это настоящая философия жизни.
Одним из самых главных секретов приготовления суши – это рыба, ее вид и способ ее обработки.

Итак, для начала повар ресторана ранним утром идет на рынок или причал, где продается рыба. Но стоит заметить то, что суши из свежей рыбы и из рыбы, которая продается в обычных магазинах с соответствующей пометкой, абсолютно одинаковое. Рыба для суши, которую реализуют в магазинах, хранится в пакетах, которые надежно запакована и в коробках, плотно запечатанных с помощью скотча или клея и при контроле спец оборудования, иногда устанавливают влагомеры.

После того, как повар выбрал на рынке именно ту рыбку, которая, по его мнению, идеально подходит для суши, начинается само таинство приготовления суши. Острым ножом повар разрезает рыбу вдоль тканей, чтобы сохранить структуру самого продукта и чтобы суши из этой рыбы стало именно таким нежным, как и требует технология.

В данном случае заточка ножа, которым будет разделываться рыба для суши, так же имеет огромное значение – в том случае, если нож недостаточно острый, повар обращается к мастеру, который затачивает нож именно так, как это необходимо для приготовления суши.  

После того, как рыба разделана, в нее заворачивают специально сваренный для этого рис, который мастер также сминает определенным образом для того, чтобы суши получились несравненным.

Итак, суши готово! Вся та теплота, с которой японцы готовят суши и подают его к столу, делает суши не просто обычной пищей, а некой церемонией, соблюдение которой доставляет большое удовольствие от суши.

Но философия приготовления суши – это просто философия жизни японцев, а для того, что бы попробовать суши, совсем необязательно ехать в Японию, так как лучшие повара всех европейских стран делают самые замечательные суши, ничем не отличающиеся от тех, которые сделаны в Японии.














Терперь и Вы можете готовить суши и угощать родных и друзей ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий