среда, 26 октября 2011 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ВНИМАНИЕ! 28 октября, в Москве  состоиться очередной прием психолога, ароматерапевта Петровой Е.Л.

Запись по телефону. 89257808472
Для тех, кто прийдет на аюрведичесий аромамассаж просьба иметь с собой 2 простыни или 2 полотенца.

КОВЧЕГ РАДОСТИ - ТВОЙ ШТУРМАН НА ПУТИ К САМОПОЗНАНИЮ И ЦЕЛОСТНОСТИ: СЕМИНАРЫ ВЕБИНАРЫ КОСУЛЬТАЦИИ ТРЕНИНГИ АРОМАТЕРАПИЯ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Петрова Евгения Леонидовна

Дипломированный педагог-психолог, ученый, сертифицированный тренер, лайф-коуч, консультант, аромапсихолог, аспирант СГА (г.Москва), член Федерации Психологов образования России, Член Лиги ароматерапевтов и натуропатов, участник Всероссийских и международных семинаров и конференций по проблемам обучения, воспитания и здровьясбережения детей и молодёжи, автор более 20 научных статей, посвященным различным проблемам психологии и педагогики, имеется авторское свидетельство Российского авторского Общества №13937  О регистрации и депонировании произведения результата интеллектуальной деятельности на изобретение «Пиктографический резонатор для гармонизации сна и здоровья».(в соавторстве)

Область научных  и практических  интересов:
- коучинг
-психологическое консультирование взрослых, детей и подростков по вопросам  профилактики и  коррекции страхов, стабилизация психо-эмоционального состояния при стрессовых и депрессивных состояниях
- семейная психотерапия
- экзистенциальная психотерапия (психотерапия духовности и творчества)
- беатотерапия (психотерапия  счастья)
- ароматерапия в психологии, аромассажи
-арт-терапия (рисунок, танец, музыкотерапия, символодрама)
-телесная психотерапия
- биоэнерготерапия

Что такое коучинг?
Коучинг – это, пожалуй, наиболее эффективный на сегодняшний день способ решения самых различных жизненных задач. Причём для коуча не имеет значения, в какой области жизни лежат эти задачи: бизнес, карьера, личная жизнь, увлечения или что-то ещё. Коучинг в любом случае даёт неизменно высокий результат. Коучинг позволяет клиенту чётко определить свою задачу, найти оптимальный способ её решения, наиболее полно раскрыть свой потенциал и повысить свою личную эффективность. У каждого человека уже есть решение любой стоящей перед ним задачи. Коучинг позволяет найти это решение, чётко сформулировать его и воплотить в жизнь.


Аюрведический аромамассаж .
Активная стимуляция работы иммунной системы!
Эта уникальная процедура основана на глубокой работе с мягкими тканями (кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами), при этом уходят напряжения в мышцах, происходит активная стимуляция крови и лимфы, таким образом, усиливается энергетический поток и тело начинает активно избавляться от токсинов. Эфирные масла усиливают действие массажа и гармонизируют работу систем и органов.

Экзистенциальная психотерапия.
     Экзистенциальная психотерапия (англ. existential therapy) выросла из идей экзистенциальной философии и психологии, которые сосредоточены не на изучении проявлений психики человека, а на самой его жизни в неразрывной связи с миром и другими людьми (тут-бытие, бытие-в-мире, бытие-вместе).
     Истоки экзистенциализма связаны с именем Серена Кьеркегора (1813—1855). Именно он ввел и утвердил понятие экзистенции (уникальной и неповторимой человеческой жизни) в философском и культурном обиходе. Он же обратил внимание на поворотные моменты в человеческой жизни, открывающие возможность жить далее совершенно иначе, чем жилось до сих пор.
     В настоящее время целый ряд очень разных психотерапевтических подходов обозначается одним и тем же термином экзистенциальной терапии (экзистенциального анализа). Среди основных из них можно упомянуть:
Экзистенциальный анализ Людвига Бинсвангера.
Dasein анализ Медарда Босса.
Экзистенциальный анализ (логотерапия) Виктора Франкла.
Экзистенциальный анализ Альфрида Лэнгле.
     Большинство из них уделяет внимание одним и тем же базовым элементам существования: любви, смерти, одиночеству, свободе, ответственности, вере и т. д. Для экзистенциалистов принципиально неприемлемо использование каких бы то ни было типологий, универсальных интерпретаций: постичь что-либо в отношении каждого конкретного человека можно только в контексте его конкретной жизни.
     Экзистенциальная терапия помогает справиться со многими, казалось бы, тупиковыми жизненными ситуациями:
-депрессиями;
-страхами;
-одиночеством;
-зависимостями, трудоголизмом;
-навязчивыми мыслями и действиями;
-опустошенностью и суицидальным поведением;
-горем, переживанием утрат и конечности существования;
-кризисами и неудачами;
-нерешительностью и потерей жизненных ориентиров;
-потерей ощущения полноты жизни и др…


   Арт- терапия

     Арт-терапи́я — метод психотерапии, использующий для лечения и психокоррекции художественные приёмы и творчество, такие как рисование, лепка, музыка, фотография, кинофильмы, книги, актёрское мастерство, создание историй и многое другое. Арт-терапия сочетает традиционные теории и техники психотерапии с пониманием психологических аспектов творческого процесса, особенно тех частей художественного материала, которые вызывают эмоции.
     Как профессия, связанная с психическим здоровьем, арт-терапия используется в больницах при работе с различными больными. Но арт-терапия также находит себя и за пределами клиник на различных семинарах и студиях, посвященных развитию творческого потенциала личности. Арт-терапевты работают с детьми, подростками и взрослыми.
      Спектр проблем, при решении которых могут быть использованы техники арттерапии, достаточно широк:
-внутри- и межличностные конфликты,
-кризисные состояния
-экзистенциальные и возрастные кризисы
-травмы
-потери
-постстрессовые расстройства
-невротические расстройства
-психосоматические расстройства
-развитие креативности
-развитие целостности личности
-обнаружение личностных смыслов через творчество
-многое другое

Арт-терапия эффективно работает как при консультировании и терапии взрослых, так детей и подростков. Метод не имеет ограничений и противопоказаний.

Биоэнерготерапия ( Энергетическое целительство)

   Человеческое тело сохраняет свою жизнеспособность исключительно благодаря биологической энергии, полученной с продуктами питания, из воздуха, из окружающих нас излучений, из космоса. Поддержание здоровой энергетики организма способствует нормальному функционированию психической иммунной системы, что в свою очередь благоприятно сказывается на иммунитете и жизнедеятельности отдельных органов и организма в целом. Без достаточного количества энергии жизнь человеческого организма невозможна. При этом большое значение имеет не только количество, но и качество поглощаемой энергии.
   Экстрасенсорная терапия или биоэнерготерапия возникла много веков назад и применяется в настоящее время в форме, очень близкой древней методике. Растущая популярность биоэнерготерапии объясняется успехами исследований в области биофизики, биохимии, нейрофизиологии, раскрывающих механизм экстрасенсорного воздействия на организм человека при лечении заболеваний функционального характера. Последние исследования известных биоэнерготерапевтов позволяют говорить и о положительном эффекте при воздействии на заболевания органического характера.
    Налет мистицизма, возникший из-за незнания материальных основ метода, естественно, вызывал недоверие со стороны традиционной медицины. Совершенно очевидно, что неграмотное применение биоэнергии при лечении чуть ли не всех заболеваний и отказ при этом от современных достижений ортодоксальной медицины дискредитирует этот забытый и вновь возрожденный способ целительства.
    Все вокруг нас наполнено энергией. Человек воспринимает все, что его окружает, через воздействие энергетических потоков различных свойств и характеристик. Энергия в космосе распределяется по потокам, по так называемым резонансным частотам. Человек и Вселенная представляют собой единый мировой процесс вечного движения и обмена информацией. С рождения человек окружен внешними энергетическими полями, распространяющимися вокруг его тела на определенном расстоянии, воздействующими на него и взаимодействующими с ним. В теле каждая клетка обладает собственной энергией. Комплекс физических полей, сопутствующих клетке, определен как "биологическое поле" клетки.
     В теле человека энергия образуется за счет постоянной работы внутренних органов (дыхательной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем). Каждый человек вырабатывает определенное количество энергии, которую он тратит в течение суток. Условно эту энергию можно изобразить в виде пирамиды основанием вниз, разделенной на три части.
    Нижняя часть - энергия, затраченная на переваривание пищи, средняя - энергия дыхания, верхняя - энергия мысли. Чем больше человек съест, тем больше энергии употребляется на переваривание пищи и меньше остается для развития духовности. Так, в период напряженной творческой работы человек ест мало, основные ресурсы энергии расходуются на творчество. Таким образом, пирамида переворачивается основанием кверху.
     На этом принципе построены религиозные посты. В состоянии поста человек искусственно отгораживает себя от физического мира, при этом его энергия мысли связывается с невидимыми энергетическими информационными потоками.
     Во всех религиях существуют определенные формулы (молитвы, мантры), с помощью которых человек отключает от себя посторонние мысли, чувства, желания; создает определенный ритм и включается в резонансный поток. Из этого потока энергия спускается в наш мир, сгущается так, что ее можно почувствовать нашими физическими органами чувств и даже увидеть.

Энергетическая система человека

     У человека наряду с общеизвестными физиологическими системами - нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и др. функционирует энергетическая система. Она представлена энергетическими меридианами с акупунктурными точками на них, энергетическими центрами (чакрами) и связующими их канальцами (нари).
       Долгое время европейская медицина не признавала наличие меридианов у человека. Позже во Франции, в Институте Неккера, в 1986 году введением технеция в биологически активные точки были найдены траектории на теле человека, полностью совпадающие с меридианами, описанными в древнекитайских источниках ("Хуанди нэйцин" V-III в. до н.э.). Таким образом, факт существования меридианов (энергетических каналов) стал очевидным.
      Меридианы являются лишь частью энергетической системы человека. Она состоит также из энергетических центров (чакр), расположенных вдоль позвоночника и в головном мозгу, соединительных канальцев (нари), органов-приемников и локаторов (кисти, глаза), а также защитной энергетической оболочки вокруг тела человека - ауры. Вся энергетическая система человека составляет его биополе.
      Наш организм не только потребитель и аккумулятор космической энергии (первоэнергии, праны). Это, скорее, автономная биоэнергетическая единица Космоса, как и все живое в нашем земном мире. Согласно древневосточным концепциям, все живое, и человек тоже, получает два вида энергии:
- космическую, которая поступает преимущественно через легкие вместе с вдыхаемым воздухом;
- земную энергию, которая поступает с водой и пищей.
     Из всего сказанного вытекает, что энергетическая система человека сложна как структурно, так и функционально. Управление же энергией биополя человека позволяет выполнять диагностические и целительные действия. Остановимся кратко лишь на отдельных моментах этой практики.

 Корректировка энергетического поля.
     Если принять, что поле здорового человека типологически представляет собой яйцеобразный кокон, то любое нарушение подобной типологии должно быть сигналом какого-то расстройства в теле человека.
      Не видя, не зная типологии поля пациента, возможно впасть в заблуждение относительно причин заболевания. В этих случаях медикаментозные методы лечения не дают должного результата. Существует целый ряд чисто "полевых" заболеваний, которые лечатся коррекцией поля. К ним относится большинство хронических заболеваний. Лечение заболеваний с помощью коррекции энергетических полей представляет собой трудную, длительную работу, требующую творческого, индивидуального подхода не только к каждому заболеванию, но и к каждому пациенту. Количество сеансов зависит от диагноза, тяжести заболевания, а также от энергетических особенностей пациента и целителя.
     В результате сеанса энерголечения значительно улучшается состав крови пациента. Повышается гемоглобин, нормализуется РОЭ, изменяются вязкость крови, рН и другие характеристики.
     Биоэнерготерапия как комплиментарный метод используется в психологии при решении психосоматических проблем, организующих следующие заболевания:

Гипертония и гипотония
-Сердечные заболевания ( тахикардия, аритмия, и т.п.)
-Заболевания нервной системы ( депрессия, невроз)
-Заболевания ЛОР-органов ( гайморит, отит, нарушение слуха)
-Доброкачественные новообразования ( опухоли, кисты )
-Гинекологические заболевания ( миомы, фибромиомы, кисты, аднексит и т.д.)
-Нарушение зрения
-Бессонница
-Энурез
-Болезни лёгких ( бронхит, трахеит)
-Болезни желудка ( язва, гастрит ,и т.п.)
-Болезни печени ( жировой гепатоз, гепатит )
-Болезни желчного пузыря ( желчнокаменная болезнь, холецистит)
-Заболевания поджелудочной железы ( панкреатит, сахарный диабет)
-Заболевания почек и мочеполовой системы ( мочекаменная болезнь, пиелонефрит, цистит)
-Аллергия
-Кожные заболевания ( крапивница, экзема, дерматит )
-Заболевания вен ( тромбоз, варикоз, тромбофлебит )
-Мигрень, головная боль
-Заболевания щитовидной железы
-Суставные болезни ( артрит, артроз), остеохондроз.
-Неврозы и депрессии

Биоэнерготерапия как дополнительный метод  рекомендуется для общего восстановления иммунной системы, при хронических заболеваниях, а также после перенесённых травм и операций.

Запись по телефону.  89257808472
Для тех, кто прийдет на аюрведичесий аромамассаж просьба иметь с собой 2 простыни или 2 полотенца.





КОВЧЕГ РАДОСТИ - ТВОЙ ШТУРМАН НА ПУТИ К САМОПОЗНАНИЮ И ЦЕЛОСТНОСТИ: СЕМИНАРЫ ВЕБИНАРЫ КОСУЛЬТАЦИИ ТРЕНИНГИ АРОМАТЕРАПИЯ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий