пятница, 22 апреля 2011 г.

8 причин ВОСКРЕЩЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА


О, как чудодейственны эти слова! Когда мы их произносим или слышим, в наших сердцах загораются огни святой радости о Господе Иисусе Христе Воскресшем. И где бы они ни произносились, где бы эти слова ни раздавались, где бы ни слышались, - всюду они вызывают трепетание в каждом сердце и от них все ярче вспыхивает пламя веры в душе каждого прославляющего Воскресшего Господа!

Почему же мы так радуемся воскрещению ИИСУСА в день ПАСХИ?

Вот 8 причин, которые описаны в Послании Павла к Римлянам.

1.Чтобы доказать, что Он является Сыном Божьим

В начале послания к Римлянам, после того, как Апостол Павел представляет себя, он представляет Евангелие, которое проповедует и говорит:
О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Римлянам 1:3-4)

Через воскресение мертвых Господь Иисус доказал в силе, что Он такой же природы как Бог, что Он

2.Чтобы мы были праведными

Термин «праведные» – это юридический термин и применяется к человеку, который был оправдан в суде. Другими словами, после того, как он был обвинен в чем-то, кто-то платит или несет наказание и таким образом, этот человек признан и провозглашается невиновным перед законом. Это и есть праведность. После того, как Павел пишет об Аврааме, который был признан праведным перед Богом по вере, он пишет:

А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Римлянам 4:23-25)

3.Чтобы мы жили новой жизнью

Крещение христианина символизирует отождествление со смертью Господа Иисуса, то есть смерть за греховный образ жизни, в котором мы раньше жили. Апостол Павел пишет:

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4)

Если мы верим от всего сердца в воскресение Господа нашего Иисуса Христа, и если мы отождествляемся с Ним в Его смерти, мы не будем теперь жить во грехах, в которых мы находились прежде.

4.Чтобы показать природу будущего нашего воскресения

Все люди воскреснут. Одни для того, чтобы наследовать вечную жизнь, а другие для суда. Священное Писание говорит:

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Римлянам 6:5)

Когда Писание говорит, что мы соединены с Ним подобием смерти Его, не значит, что мы будем распяты, но то, что мы умрем без греха. Если это произошло в жизни читателя, тогда он воскреснет подобно Господу Иисусу, той же природе.

5.Чтобы мы принесли плоды БогуДалее в Послании к Римлянам, Апостол Павел пишет к Евреям, которые до пришествия Господа Иисуса были под властью Закона Моисея и он говорит:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Римлянам 7:4)

А плоды для Бога – это плоды Духа, о которых тоже Апостол Павел пишет:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 6:22-23)

6.Чтобы подтвердить наше воскресение в будущемЧерез воскресение Господа Иисуса, Бог, Его Отец и наш, подтвердил истину о воскресении нашем в будущем, как пишет Писание:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:11)

7.Чтобы ходатайствовать за нас Богу


Если я уверовал в Господа Иисуса от всего сердца, если мы умрем смертью, подобно Его смерти, никто не сможет нас обвинить и никто не сможет нас осудить, потому что написано:

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Римлянам 8:33-34)

От Своего воскресения до сих пор, Господь Иисус ходатайствует за Своих избранных перед Богом, поэтому никто не может обвинить нас, чтобы осудить.

8.Чтобы господствовать над всеми людьми

Библия говорит:

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Римлянам 14:9)

 … дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Филиппийцам 2:10-11)


Христос воскресе! Воистину воскрес!е
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий