четверг, 9 сентября 2010 г.

ПРАКТИКА КОД МОИСЕЯ

Выдержка из брошюры Код Моисея.
Мощное средство воплощения в жизнь своих намерений.

Упражнение 1: Первая форма

Что вы хотите привлечь в свою жизнь? Это ваш первый шаг. Вы можете начать с чего-то незначительного или, наоборот, устремиться к заветному желанию вашего сердца. Выбор за вами, поскольку для кода Моисея не существует уровней сложности, он относится ко всему одинаково: как к проявлениям Бога и, следовательно, как к тому, чего вы заслуживаете. Вы — тоже проявления Бога, так что естественно, что у вас есть право получить то, о чем вы просите. Для ума такие соображения могут показаться неочевидными, но, если вы будете продолжать практиковать, то убедитесь, что всё именно так и есть.

На чём вы решили сосредоточиться: на финансовом изобилии, на конкретном объекте или на совершенных взаимоотношениях? Запишите это на листе бумаги и держите его перед собой, чтобы чётко видеть свою цель. Теперь пойдите в такое место, где вы сможете расслабиться и побыть в уединении. Сначала вы будете практиковать это упражнение в течение нескольких минут, но со временем оно войдёт в привычку, и вы заметите, что выполняете его в течение всего дня. Уединившись и расслабившись, сделайте глубокий вдох.

С открытыми глазами смотрите на лист бумаги с вашей целью и произнесите «Я ЕСМЬ ТО». На выдохе произнесите эти слова, а на вдохе продолжите фразу, произнося «Я ЕСМЬ». Поскольку эту часть фразы вы будете произносить на вдохе, звук получится другим. Продолжайте выполнять круговое дыхание и говорить таким образом, глядя на то, что вы написали. Важно чувствовать в этот момент такую эмоцию, будто вы уже обладаете тем, о чём просите. Я объясню это более подробно немного позже. А пока создайте в себе такое чувство, как если бы вы уже достигли своей цели, продолжайте дышать и повторяйте фразу.

Я объясню, что же вы делаете на самом деле. Произнося на вы дохе «Я ЕСМЬ ТО», вы объявляете, что едины с желаемым состоянием или объектом. Вы подтверждаете, что вы не отдельны от того, о чём просите — напротив, вы являетесь частью этого и это является частью вас. Иными словами, вы расширяете определение того, кто вы есть, и привлекаете в своё существо нечто, чего, по вашему мнению, вы заслуживаете.

Заявление о том, что вы едины с желаемым, действительно истинно. На самом деле, вы не отделены ни от чего, поскольку являетесь частью пронизывающей всё жизни Бога. Вы едины с Богом — значит, вы едины со всем, что также едино с Богом. Понятно ли это? Вашему логическому уму, возможно и нет, но ваша душа прекрасно понимает это утверждение — именно поэтому код Моисея действует. Вы как будто наконец-то действуете на основании того, что известно вашей душе, а не вашему уму, который в лучшем случае приходит в замешательство от всего, что воспринимает. Ум считает всё отдельным и единичным, душа же видит глубочайшую связь всего о своим истоком.

Когда вы на вдохе произносите «Я ЕСМЬ», представляйте, что это Бог отвечает вам, утверждая и принимая то, что вы желаете привлечь в свою жизнь. Вы говорите Богу: «Я ЕСМЬ ТО», — и Бог отвечает: «Я ЕСМЬ». Так имя Бога проходит полный круг и легко привлекает то, на чём вы сосредоточены, в вашу жизнь. Обратите особое внимание на следующую часть объяснения. Если вы её поймёте даже при ограничениях вашего ограниченного ума, то осознаете силу использования имени бога для проявления своих желаний. Когда вы говорите Богу: «Я ЕСМЬ ТО», Бог отвечает вам не «Ты есть» — Создатель отвечает: «Я ЕСМЬ». То есть Бог говорит через вас: «Если ты это утверждаешь, то и Я это утверждаю, ибо мы есть одно!» Тогда «Я ЕСМЬ ТО, Я ЕСМЬ» становится единым утверждением. Это Бог говорит с Богом, и Бог отвечает Богу. А что Бог готов дать себе? Всё!

 

Упражнение 6: Вторая форма

До сих пор вы использовали формулу кода Моисея для привлечения в свою жизнь всего, что хранится в вашем сердце. Но важно помнить, что мы воистину обладаем, только когда готовы предложить это другому человеку. Иначе говоря, мы должны быть готовы делиться дарами Бога.

Чтобы энергетически научиться этому, мы перевернём движение во время произнесения кода. Вместо выдоха со словами «Я ЕСМЬ ТО» начинайте с произнесения этих слов на вдохе. Делая так, чувствуйте энергию качества, которое вы интегрируете. Например, если ваша цель — распространять сострадание, почувствуйте очень ярко и живо то, что вы испытываете, когда проявляете сострадание. Думайте: «Я ЕСМЬ то сострадание», — и чувствуйте, как эта эмоция проходит через всё ваше тело.

А теперь на выдохе произнесите вслух: «Я ЕСМЬ». Одновременно ощущайте, как это качество распространяется вовне и прикасается к каждому человеку и живому существу, где бы они ни были. Помните, что основная цель применения нами кода Моисея заключается в том, чтобы действовать так, как действовал бы на земле Бог — иными словами, отдавать так, как отдаёт Бог. Как я говорил уже много раз, Бог всегда отдаёт без каких бы то ни было условий. Если предназначение Бога отдавать, то и у нас оно такое же. Используйте эту адаптированную формулу, чтобы реально почувствовать, какие ощущения сопровождают распространение света, счастья и радости по всему миру.

 

Упражнение 10: Утверждение единства

Вы будете использовать код Моисея, чтобы видеть глазами души, а это то же самое, что видеть так, как видит Бог. Сегодня так часто, как сможете, смотрите вокруг и наблюдайте окружающих вас людей, как будто они — часть вас. Вы уже знаете, что это истинно, что вы едины со всем и вся. Это упражнение даст вам возможность практически применить данное знание в своей жизни, и в процессе его применения вы ощутите реальность этого всем своим сущест вом.

Каждый раз, оказавшись в людном месте, произносите на выдохе «Я ЕСМЬ ТО». В это время попробуйте отождествиться с каким-нибудь конкретным человеком и изо всех сил старайтесь чувствовать, что он — это вы. Иными словами, не просто произносите слова, а пусть ваши эмоции заполнят пустое пространство, которое, как кажется, существует между вами и другим человеком.

Затем на вдохе произнесите «Я ЕСМЬ», сознавая, что вы утверждаете это единство с конкретным человеком как с Богом. Одно дело говорить, что вы едины с Богом, но ваша цель — буквально почувствовать реальность этого, познавая тем самым, что это истина. Когда вы делаете это, утверждение перестаёт быть отвлечённой концепцией и становиться переживанием, которое можно любить и разделять с другими.

Материал  с сайта www.spiritofmaat.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий