среда, 25 ноября 2009 г.

Работа вашей жизни

Ваши мечты осуществятся, если вы последуете за чувством радости, восторга и любви к себе.

(Орин)

Контактеры полагают, что каждый из нас имеет цель, миссию, уникальную роль в мире, работу нашей жизни. Может быть, она будет основана на художественном или музыкальном таланте, или на любви к детям, способности учить, навыках организатора, кулинарных способностях, на духовном родстве с природой, на том, что вы дипломат или дока в механике. Или вас тянет к социальным, политическим или связанным с окружающей средой проблемам. Или у вас необыкновенная страсть к китайским куклам или средневековой поэзии.

Каждый из нас имеет подарок для мира, дар нашей собственной уникальности.

Какой бы ни была жизненная цель, она включает в себя определенный подарок людям, другим живым существам, планете, и если мы обнаружим работу нашей жизни, двери к радости и изобилию широко распахнутся. Если вы страдаете от хандры в понедельник утром или смотрите на часы весь день, или завидуете людям, которые выскакивают из постели в страстном ожидании задач, стоящих впереди, тогда вы не делаете вашу жизненную работу, и вам стоит начать искать ее.

Ключ лежит в вашем энтузиазме, во внутреннем Творце, в том, что вы больше всего любите делать. Если вы работаете библиотекарем, но дождаться не можете, чтобы прийти домой и поиграть на саксофоне, тогда, может быть, ваше будущее лежит в музыке? Если вы зарабатываете на жизнь, работая секретаршей, но ваша величайшая радость — забота о собаках, тогда, может быть, ваша настоящая работа — это работа с животными? Если вы домохозяйка и любите вести семейный бюджет, тогда, может быть, вы преуспеете в своем собственном бизнесе или в пополнении фондов благотворительности?

Многие из нас разделяют убеждения Старой Эпохи, что работа должна быть неприятной или ограничивающей, что мы должны страдать, чтобы заработать ежедневную корку хлеба, или что мы «должны» быть удовлетворены однообразной рутиной, безрадостностью и заурядностью. Пока мы поддерживаем такие убеждения, наш мир естественно отразит их.

Но предположим, что мы поверили в безграничные возможности жизни, и что наш путь к успеху и изобилию лежит в той деятельности, которую мы любим? Предположим, что мы отбросили все мысли о том, что мы «должны» делать или что кажется нам безопасным и предсказуемым, и последовали «тропой сердца».

Если мы готовы рискнуть для того, чтобы отдавать себя нашей страсти и энтузиазму, тогда все встанет на место. Мы обнаружим себя в нужном месте и в нужное время. Быстро появятся способы заработать деньги, и это будет так радостно, что покажется не требующим усилий.

Но что если вы уже включились в работу вашей жизни, но не знаете ее высшей цели? Мой приятель, который был учителем музыки, все время интересовался, является ли его работа действительным вкладом в общество или есть что-то еще более «важное», что он должен делать. Но когда он разглядел духовную цель в своей работе, он нашел, что она дает ему возможность быть любящим и позитивным, двигаться к прекрасному, приносить радость людям и давать силы людям, помогая им создавать музыку для себя. Он понял, что он не просто учит играть на пианино, это обучение музыке — просто средство, посредством которого он следует своим жизненным целям.

Какой бы ни была работа вашей жизни, она будет выглядеть естественной и правильной. Она будет похожа на возвращение домой. Наша работа, оплачиваемая, неоплачиваемая или добровольная, даст возможность ярко выразить наше внутреннее Я. Все, что нам нужно, сделать это, стать тем, что мы есть.


Работа вашей жизни

1). Если вам все еще нужно найти работу вашей жизни, вспомните все работы, которые у вас были, включая неоплачиваемые, добровольческие или работу во время отпуска — и обдумайте, какие знания и навыки вы получили из каждой. Каждая работа готовит вас определенным образом для работы вашей жизни. Теперь составьте список ваших сил, способностей и интересов, что вы любите делать, чего вы хотите от работы и глобальное видение будущего, которое больше всего вдохновляет вас.

Взятые вместе, к какого рода работе они сводятся? Какая возможность больше всего волнует вас? (Если она не волнует, это не работа вашей жизни.) Если необходимо, молча спросите ваших невидимых друзей: помочь в поисках цели вашей жизни.

2). Глубоко расслабьтесь, затем представьте себя сидящим на берегу реки. Используйте все свои чувства, чтобы оживить сцену и почувствовать себя там, в этом спокойном месте. Теперь снимите обувь и войдите в реку. Входите глубже и глубже, пока вы не почувствуете, что вас подхватило течение, и теперь позвольте ему унести вас по поверхности воды. Смотрите на деревья, мимо которых вы проплываете, когда плывете по вьющимся излучинам.

Когда приготовитесь, нырните глубоко в воду. Опускайтесь глубже и глубже, пока вода не станет спокойной и тихой. С одной стороны вы видите свет. Плывите к нему. Он ведет в подземную пещеру. Вы выныриваете из воды уже глубоко в пещере, плывете к песчаному берегу, выходите на него и засыпаете.

Вас разбудили мягкие звуки позади: шаги по песку. Вы оглядываетесь и видите старика или старуху, идущих к вам. Вы видите любовь на их лицах, когда они заглядывают вам в глаза. Поприветствуйте старика или старуху и попросите помочь найти работу вашей жизни.

Вам дадут два подарка, спрятанные в шкатулке для драгоценностей. Первый подарок — это символ работы вашей жизни (ключ к тому, где лежит ваша великая страсть.) Разрешите себе открыть шкатулку и возьмите подарок, поймите его послание. (Если послание не — ясно, тогда попросите стариков помочь.) Теперь поройтесь в шкатулке снова и найдите второй подарок, который представляет качества, необходимые для начала или продолжения работы вашей жизни. Может быть, это храбрость, или любовь, или юмор, или уверенность в себе, или приверженность, мудрость, видение. Пусть это будет что угодно. (И снова, если вы не поняли, поговорите с вашими помощниками.)

Теперь поблагодарите этих людей и попрощайтесь. Войдите в воду и нырните глубоко вниз, следуя за светом, который ведет вас, указывая дорогу назад. Выплывите на поверхность реки, увидьте небо и деревья, услышьте пение птиц. Разрешите себе некоторое время плыть вместе с течением. Потом тихо вернитесь в свою комнату.

Знайте, что вам всегда покажут следующий шаг. Это всегда что-то очевидное, простое и радостное.
(Орин)

1 комментарий:

  1. Я попробовала, и все получилось. Я получила подарки и смгла их расшивровать. Ощущение некой наполненности и уверенности появилось. Замечательно. Осталось отследить изменения и результаты. Спасибо.

    ОтветитьУдалить